Главная / Газета 26 Августа 2011 г. 00:00 / Происшествия

Погорел на дорогих иномарках

В поджогах автомобилей в Москве подозревается советник депутата Госдумы

Юлия ЧЕРНУХИНА

В четверг на автомобильной стоянке, расположенной на Люсиновской улице в Южном округе столицы, поймали двух (по другой версии – даже трех) поджигателей иномарок. На их счету, как утверждается, сожженные автомобили BMW Х6 и Маserati (на фото) главного редактора глянцевого журнала. Одним из задержанных оказался советник депутата Госдумы Сергея Иванова. Правда, парламентарий в беседе с «НИ» отрекся от своего подчиненного.

shadow
В ночь на четверг на автостоянке у дома №53 по Люсиновской улице вспыхнули две дорогие иномарки – BMW Х6 и Маserati стоимостью 5,5 млн. рублей и 6 млн. рублей соответственно. На пожар обратил внимание проезжавший мимо дежурный экипаж вневедомственной охраны. Ее сотрудники и задержали убегающего с места происшествия уроженца Молдавии, у которого, по сообщению пресс-службы управления вневедомственной охраны при ГУ МВД по Москве, «изъяли медицинские перчатки и маску, а также бутылку с зажигательной смесью».

Задержанный 25-летний Вадим Маркин признался, что действовал не один, и подвел сотрудников вневедомственной охраны к припаркованной неподалеку иномарке с тонированными стеклами. В машине оказался 29-летний Сергей Вамич. У него было изъято удостоверение помощника депутата Госдумы, члена комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Иванова. По некоторым данным, во время задержания Вамич будто бы даже размахивал корочкой помощника депутата, а когда это действие эффекта не возымело, стал запугивать правоохранителей и предлагать им взятку. Позже выяснилось, что, во-первых, сгорели автомобили главного редактора журнала Night Style Аннэтэс Рудман и, во-вторых, что Вамич раньше работал у мужа Рудман охранником.

Сотрудница группы по связям со СМИ УВД Южного округа Наталья Мальцева поспешила заметить «НИ», что задержанных по подозрению в поджоге было трое. Все они якобы орудовали поодиночке и были отправлены в ОВД «Даниловское». По заверению г-жи Мальцевой, в момент задержания они не пытались скрыться и спокойно предъявили паспорта. Помощник депутата Иванова оказался, со слов нашей собеседницы, советником парламентария. Да и «корочкой» он якобы не размахивал и вообще ничего не предъявлял, а документ у него был обнаружен уже при личном досмотре. «Пусть он хоть крысиный хвостик с собой носит, за поддельный документ уголовная ответственность наступает, только если вы пытаетесь им воспользоваться», – добавила «НИ» Наталья Мальцева. Также она заявила, что у задержанных не было с собой зажигательной смеси: «Ни в одном протоколе этого не написано».

Депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Иванова новость о помощнике-советнике, поджигающем авто, застала врасплох. «Мне звонят журналисты, что-то спрашивают, а я не пойму, в чем дело! Я даже город не знаю, в котором это произошло», – посетовал «НИ» г-н Иванов. Специально для г-на Иванова напоминаем, что Москва – это тот самый город, в котором расположена и Госдума. Также наш собеседник предположил, что удостоверение у Сергея Вамича фальшивое, да и вообще он – самозванец. «У меня 40 помощников, и среди них нет ни одного на букву «В», – привел свой последний и самый весомый аргумент Сергей Иванов.

Добавим, что той же ночью, спустя час после первого происшествия, на юго-востоке Москвы, у дома №2 в Мещерском переулке сгорели автомобили Niva Chevrolet и Hyundai. Но это уже, похоже, дело рук каких-то других пироманов...

Опубликовано в номере «НИ» от 26 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: