Главная / Газета 18 Августа 2011 г. 00:00 / Происшествия

Последний день рождения

Актера-именинника называют виновником жуткой аварии со многими жертвами

МАРИЯ МОРОЗОВА

Вчера рано утром в центре Москвы произошла крупная авария с участием машин Mercedes, Hyunday и Nissan. В результате ДТП на месте погибли три человека, чуть позже список жертв аварии пополнил ребенок, скончавшийся уже в Институте им. Склифосовского. Еще трое пострадавших в этом ДТП остаются в столичных клиниках. Предполагаемым виновником происшествия полиция считает водителя Mercedes актера Никиту Емшанова, которому в этот день исполнилось 28 лет.

Авария, на все утро парализовавшая половину Садового кольца, произошла в 6.10 на улице Садовая-Сухаревская в районе дома № 15. По данным ГИБДД Москвы, аварию спровоцировал ехавший в крайнем левом ряду Mercedes E-280, который при обгоне Nissan Tiida зацепил левый бок «японки», вылетел на встречную полосу и столкнулся с кроссовером Hyundai Santa Fe. После удара Mercedes врезался в мачту освещения и загорелся. Скорость всех автомобилей в момент аварии, по словам очевидцев, составляла не менее 100 километров в час.

Три человека, находившиеся в Mercedes, погибли на месте. В пресс-службе ГУ МВД по Москве «НИ» сообщили, что за рулем иномарки находился актер Никита Емшанов, снявшийся в нескольких сериалах. По трагическому совпадению, он погиб в день своего 28-летия. По татуировкам ласточек на ногах режиссер Валерия Гай Германика опознала в одной из жертв аварии свою подругу Екатерину Бирюкову. Еще один погибший в Mercedes – 35-летний приятель Емшанова Константин Камышанов. Днем число жертв увеличилось до четырех – в Институте имени Склифосовского скончался ребенок, ехавший в Hyundai.

Движение «Синие ведерки» утром сообщило, что попавший в аварию Mercedes был с номерами серии АМР. Автомобили с такими номерами обслуживают чиновников из правительства РФ. После аварии, по утверждению очевидцев, номера якобы срочно скрутили. Однако в полиции утверждают, что номера на Mercedes были бумажные транзитные, и они сгорели во вспыхнувшем после аварии пожаре. Представитель ГУ МВД по городу Москве рассказал «НИ», что записей с камер наружного наблюдения, которые могли зафиксировать момент аварии, в деле пока нет. Дело возбуждено по статье 264.5 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Опубликовано в номере «НИ» от 18 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: