Главная / Газета 16 Августа 2011 г. 00:00 / Происшествия

«Частное мнение обиженного сотрудника»

Полицейский из Кемерова обвиняет своих коллег в покровительстве преступникам

ЛЮБОВЬ МАВРИНА

Вчера видеобращение к президенту Дмитрию Медведеву разместил в Интернете полковник полиции, руководитель подразделения по борьбе с лидерами криминального сообщества ГУ МВД по Кемеровской области Константин Тимофеев. По его словам, руководство областной полиции покрывает преступников и нарушающих закон полицейских. В областном управлении полиции обращение назвали «частным мнением обиженного сотрудника».

Константин Тимофеев заявляет о себе как о полицейском с 18-летним стажем, ликвидировавшим за годы службы 14 организованных преступных группировок и шесть банд с общей численностью привлеченных к уголовной ответственности более 200 человек. Полковник призывает президента вмешаться в ситуацию, когда расследуемые им дела полицейское начальство разваливает, а подозреваемые даже при наличии доказательств вины выпускаются на волю.

К видеообращению приложены документы объемом в 60 страниц. Там рассказывается о конкретных случаях подлога документов, утраты материалов дела и затягивания с принятием решений, в результате чего обвиняемых не арестовывали из-за бумажной волокиты. Г-н Тимофеев также утверждает, что на соподчиненные должности в руководстве областной полиции назначали родственников, а средства на покупку нескольких земельных участков для полицейского начальства были взяты из воровского общака.

Полковник сообщает, что подавал рапорты своему начальству с изложением фактов коррупции начиная с 2007 года, однако никакой проверки по этим материалам не проводилось. Единственной реакцией стал поджог в декабре 2010 года личного автомобиля Константина Тимофеева. Он утверждает, что машину сжег один из его коллег, однако эту версию правоохранители проверять отказались.

Сейчас полковник Тимофеев увольняется из полиции по сокращению штатов. Свое обращение в беседе с «НИ» он назвал «принципиальной позицией честного милиционера, который хочет, чтобы призыв президента о борьбе с коррупцией выполнялся на практике».

В управлении МВД по Кемеровской области обвинения полковника называют безосновательными. «Мы сейчас готовим официальный ответ. Но уже сейчас можно сказать, что это – частное мнение обиженного на руководство сотрудника», – сообщил «НИ» начальник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Игорь Сидиков.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: