Главная / Газета 12 Августа 2011 г. 00:00 / Происшествия

Обыскали руководителей полиции Подмосковья

Любовь МАВРИНА
В четверг прошли обыски в зданиях Главного управления МВД РФ по Московской области и в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Наро-Фоминскому району Подмосковья. Следственные действия велись в рамках так называемого игорного дела.

Напомним, в феврале этого года ФСБ вскрыло в Подмосковье разветвленную подпольную сеть игровых салонов, тогда же в Следственном комитете заявили о причастности к делу подмосковных прокуроров и людей, занимающих руководящие должности в МВД. Фигурантами «игорного дела» являются бизнесмен Иван Назаров, а также сотрудники правоохранительных органов, которых подозревают в получении от него взяток в крупном размере в обмен на покровительство в его незаконном бизнесе. Помимо Назарова, арестованы также его сообщники – Марат Мамыев и Алла Гусева. Кроме того, с 15 февраля 2011 года под стражей находятся оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Наро-Фоминскому району Московской области Дмитрий Акулин и Сергей Ермаков.

Волна обысков по «игорному делу» докатилась и до начальников подмосковной полиции. «Обыски велись в служебных кабинетах руководителей арестованных по делу оперативных сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дмитрия Акулина и Сергея Ермакова. А также в служебных кабинетах начальника ГУ МВД по Московской области Николая Головкина и начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Наро-Фоминскому району Московской области Алексея Боброва», – уточнил «НИ» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Полицейские начальники стали фигурантами дела по вине Олега Судакова, который также находится под стражей. Он представлялся помощником главы ГУ МВД России по Московской области генерал-полковника полиции Николая Головкина. Благодаря чему с сентября до декабря 2010 года ежемесячно получал от Ивана Назарова по 50 тыс. долларов.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: