Главная / Газета 11 Августа 2011 г. 00:00 / Происшествия

Работник прокуратуры сбил трех человек на BMW X5

Елена АЛЕКСАНДРОВА
В ночь на среду автомобиль BMW X5 под управлением инспектора-делопроизводителя Тверской межрайонной прокуратуры Арсения Лопаткина врезался в остановку общественного транспорта, сбив трех шедших по тротуару пешеходов и повредив четыре автомобиля. ДТП произошло около часа ночи на Зубовском бульваре в Москве, рядом с домом №31/33. По предварительной версии, водитель двигался в сторону Крымского моста. Он был трезв, но не справился с управлением на повороте. Помимо Арсения Лопаткина в машине находились два помощника тверского межрайонного прокурора Владимира Можаева. Все – молодые люди. Во время аварии никто из них не был пристегнут ремнями безопасности. Трое прокурорских работников и трое пешеходов (двое мужчин и женщина) госпитализированы с травмами различной степени тяжести, говорится в сообщении прокуратуры Москвы.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве проводит по факту наезда на пешеходов доследственную проверку. По ее итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. По поручению прокурора Москвы Сергея Куденеева отдел обеспечения собственной безопасности, физической защиты и служебных проверок и управление кадров столичной прокуратуры проводят собственное служебное расследование происшествия.

«НИ» обратились в прокуратуру Москвы с вопросами о том, откуда, по версии ведомства, у рядового сотрудника межрайонной прокуратуры иномарка бизнес-класса и как часто проводятся проверки имущества и доходов сотрудников ведомства? Однако начальник отдела по взаимодействию со СМИ столичной прокуратуры Валентина Титова отказалась дать нам какие-либо комментарии по этому поводу, после чего «НИ» послали в прокуратуру Москвы официальный запрос.

Добавим, что новый автомобиль BMW X5 в самой дешевой комплектации стоит 2 млн. 919 тыс. рублей. Подержанный можно приобрести в среднем за 500–600 тыс. рублей. В то же время средняя зарплата инспектора-делопроизводителя прокуратуры составляет в Москве около 35 тыс. рублей в месяц.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: