Главная / Газета 5 Августа 2011 г. 00:00 / Происшествия

Друг семьи оказался вдруг

Подозреваемый в убийстве пяти человек вернулся на место преступления

Евгения МАЛЯРЕНКО
В четверг в Следственном комитете России сообщили о фактическом раскрытии резонансного убийства семьи из пяти человек, трое из которых дети, и о задержании подозреваемого преступника. Предполагаемому убийце всего 19 лет. Следствие выяснило, что молодой человек был вхож в семью уже около трех лет.

Впервые юноша приходил в дом 35-летней Марии Шкарупы, чтобы помочь починить компьютер. Многодетная мать и дальше продолжала время от времени приглашать молодого человека в свою квартиру для ремонта бытовой техники. По сообщению замначальника ГУ МВД по Тульской области Андрея Мишагина, задержанный стал в конце концов гражданским мужем многодетной матери.

На прошедшем допросе подозреваемый уже признался во всех пяти убийствах, поведав следствию, как было совершено каждое из них, а также рассказав, каким образом он попытался скрыть следы.В четверг подозреваемый оказался основным участником следственного эксперимента. Его доставили непосредственно на место совершения преступления, где прошла проверка показаний. Собравшиеся соседи, друзья и знакомые погибшей семьи Марии Шкарупы выкрикивали угрозы в адрес молодого человека.

Основной версией преступления следователи считают корысть: из квартиры было вынесено много ценных вещей. Однако непосредственной причиной, подтолкнувшей задержанного к совершению убийства, следователи называют конфликт между многодетной матерью и подозреваемым из-за ремонта компьютера, который якобы был выполнен ненадлежащим образом. В следственном управлении СКР по Тульской области собрано уже достаточно доказательств для предъявления обвинения подозреваемому. Среди улик и украденные после убийства вещи, найденные в доме задержанного.

Уже в ближайшее время следствие планирует предъявить подозреваемому техмастеру обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц», максимальная санкция которой – пожизненное лишение свободы. Вскоре подозреваемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Об убийстве семьи Марии Шкарупы, совершенном 25 июля 2011 года, стало известно только 1 августа. В этот день были найдены тела погибших. Семья состояла из двух взрослых женщин (матери и бабушки) и троих детей. Все пятеро были забиты тупым тяжелым предметом (предположительно молотком). Их били по голове. Затем трупы свалили в ванну, где они и пролежали неделю. Тела были обнаружены, только когда соседи убитых почувствовали в своей ванной комнате неприятный запах и обратились в полицию.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: