Главная / Газета 22 Июля 2011 г. 00:00 / Происшествия

Сотрудник Пенсионного фонда продал 30 девочек

Мария МОРОЗОВА
В четверг в отделении Пенсионного фонда России на западе Москвы прошли обыски на рабочем месте одного из сотрудников ПФР. Чиновника подозревают в педофилии и вовлечении малолетних в занятия проституцией. Следственные меры проводили представители управления «К» МВД РФ. По словам пресс-секретаря ведомства Ларисы Жуковой, 41-летний мужчина являлся организатором преступной группы, которая поставляла клиентам несовершеннолетних девушек. По словам Ларисы Жуковой, в группу входил и спамер Леонид Кураев, в отношении которого Савеловский суд Москвы сейчас рассматривает дело по обвинению в совращении несовершеннолетних. Девушек для подозреваемых подыскивал агент-сутенер, сам же чиновник, по версии следствия, снабжал его видео- и фотоаппаратурой для изготовления порнографических материалов.

По итогам обысков на рабочем месте и в загородном доме подозреваемого было обнаружено большое количество записок с именами и фамилиями «проданных» девушек. К тому же сотрудниками управления «К» был изъят со службы системный блок. Именно через рабочий компьютер, по версии следствия, подозреваемый контактировал с агентом и клиентами. «Группировка действовала через Интернет на протяжении десяти лет, в сети они искали малообеспеченных девочек, которым были необходимы деньги», – рассказывает г-жа Жукова. На данный момент следствие установило 30 жертв преступников. После фото- и видеосессии девушек предлагали богатым клиентам. Стоимость услуг молодой жрицы любви составляла около 30 тыс. рублей, за невинных девушек мужчины готовы были отдать 200 тыс. рублей. «Причем 41-летний чиновник часто и сам вступал в сексуальную связь с девочками», – подчеркнула Лариса Жукова.

Следователи полагают, что за счет преступной деятельности чиновник купил три особняка под Москвой, две квартиры и три иномарки. Все имущество было оформлено на родственников. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией) и 241 (организация занятий проституцией) УК РФ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. По словам официального представителя ПФР Маргариты Нагога, коллектив шокирован происшедшим. Задержанный мужчина работал в техническом отделе и доступа к клиентам фонда не имел. Сообщить «НИ» имя подозреваемого г-жа Нагога отказалась: «Полиция запретила это делать, поскольку его вина не доказана». Тем временем в Следственном комитете РФ, московское управление которого занималось делом Куваева, ставят под сомнение связь между расследованиями. «У нас никаких материалов по этому делу нет, передавать их нам МВД пока не собирается. Делом занимается следственный департамент МВД», – сказал «НИ» источник в следственном комитете.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: