Главная / Газета 15 Июля 2011 г. 00:00 / Происшествия

Главу ОВД обвинили в халатности

Елена ДОЛЖЕНКО
В четверг стало известно о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» в отношении полковника МВД Марата Халимова, который возглавляет в Сагре (Свердловская область) ОВД по Верхне-Пышненскому и Среднеуральскому городским округам. Об этом «НИ» сообщили в Следственном комитете России. По версии следствия, «вооруженный конфликт между жителями поселка Сагра и приезжими из Екатеринбурга произошел вследствие непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю над деятельностью подчиненных сотрудников ОВД на обслуживаемых административных участках, а также из-за отсутствия пункта участкового уполномоченного милиции в поселке Сагра».

Напомним, в ночь на 1 июля между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга произошла массовая драка. В ход шли ножи, палки, цепи и огнестрельное оружие. Был застрелен 28-летний житель Екатеринбурга, уроженец Грузии Фаиг Мусаев. Жители поселка утверждают, что к ним на 15 автомобилях приехала группа вооруженных людей, выходцев из Закавказья, и грозила расправой. В ходе расследования инцидента были задержаны два жителя Екатеринбурга – 27-летний Магомед Беков и 21-летний студент 4-го курса Уральской государственной юридической академии Артем Рабаданов. Также был задержан и арестован предполагаемый организатор потасовки Вячеслав Лебедев, известный в поселке по прозвищам Сергей Красноперов и Сергей-цыган.

Следователи полагают, что ненадлежащее исполнение полковником Маратом Халимовым своих обязанностей способствовало тому, что Лебедев беспрепятственно проживал в Сагре, хотя еще с 1995 года находился в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти. Мужчина проживал в поселке без регистрации и по поддельному паспорту (статья 327 УК РФ).

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: