Главная / Газета 13 Июля 2011 г. 00:00 / Происшествия

Сотрудник комитета Госдумы попался на грабеже

Иван КОРЕШКОВ
Вчера источник в столичных правоохранительных органах сообщил о задержании в ночь на вторник на Большой Грузинской улице в Москве заместителя руководителя аппарата комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея Тихонкова. Согласно этим данным, чиновника подозревают в грабеже, сопряженном с избиением. «В 0.27 в милицию поступило сообщение от граждан о том, что в районе дома №2 по Большой Грузинской улице два пассажира автомобиля Volkswagen Passat напали на подвозившего их водителя», – подтвердил «НИ» дежурный офицер управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Аркадий Баширов. Избитый водитель иномарки был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибами мягких тканей лица и груди. Нападавшие забрали у него сотовый телефон, однако при попытке скрыться были задержаны случайными людьми. Однако наш собеседник официально подтвердил лишь сам факт происшествия, уточнив, что в интересах следствия имена нападавших и потерпевшего держатся в секрете.

Связаться с самим г-ном Тихонковым вчера не удалось. Другой заместитель руководителя аппарата думского комитета по бюджету и налогам Вера Котельникова пояснила «НИ», что относительно инцидента с Сергеем Тихонковым в аппарате комитета «нет официально никакой бумаги», то есть, по сути, коллега подозреваемого не подтвердила, но и не опровергла информацию о задержании г-на Тихонкова. «Мы знаем его как человека непьющего, порядочного», – добавила г-жа Котельникова. Из источников «НИ» в аппарате комитета нам стало известно, что коллеги связывались с семьей Сергея Тихонкова, и его родственники называют информацию о якобы причастности г-на Тихонкова к грабежу «провокацией».

Заявление в связи с инцидентом сделал вчера зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам единоросс Александр Коган. «Если факты подтверждаются, то расследование должно проходить в рамках законодательства, – сказал он агентству ИТАР-ТАСС. – Если не подтверждаются, то люди должны извиниться». Депутат Коган также подчеркнул, что «любой из членов комитета заинтересован в объективном расследовании». Между тем, по некоторым данным, сейчас уже решается вопрос о возбуждении в отношении Сергея Тихонкова уголовного дела.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: