Главная / Газета 13 Июля 2011 г. 00:00 / Происшествия

В Свердловской области арестован организатор массовой драки

Анастасия ДАРИЙ
Задержан и взят под стражу предполагаемый организатор массовой драки в поселке Сагра Свердловской области – местный житель, известный по прозвищам Красноперов и Сергей-цыган. Об этом «НИ» вчера сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, что в ночь на 1 июля этого года в поселке Сагра произошел конфликт между местными жителями и группой людей, приехавшей из Екатеринбурга. По рассказам местных жителей, ранее они прогнали из поселка семью, которая якобы торговала наркотиками. Позже глава этого семейства Сергей-цыган вернулся в поселок с подкреплением в лице крепких молодых людей (выходцев из Закавказья), чтобы отомстить местным. В драке участвовали около 30 человек. Во время потасовки в ход пошли ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате из охотничьего ружья был убит 28-летний житель Екатеринбурга. Он был ранен в грудь и скончался в приемном покое екатеринбургской больницы. Уголовное дело, как пояснил «НИ» Владимир Маркин, было возбуждено по факту убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ) и массовой драки (статья 213 УК РФ). Ранее во время расследования были задержаны несколько жителей Сагры, однако позже суд отпустил одного фигуранта уголовного дела на свободу под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, первопричиной конфликта явились напряженные отношения между Сергеем-цыганом и местными жителями поселка Сагра. «Также отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником Сергея-цыгана, а также существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории Сагры, – отмечает официальный представитель Следственного комитета. – Факт распространения наркотических средств в поселке не нашел своего объективного подтверждения. Возникший конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга не связан с распространением наркотиков. Кроме того, собранные на данном этапе доказательства не дают оснований квалифицировать указанные преступления как совершенные на межнациональной почве».

Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: