Главная / Газета 1 Июля 2011 г. 00:00 / Происшествия

Суд арестовал имущество Тимошенко

Геннадий САВЧЕНКО
Вчера Генпрокуратура Украины преподнесла неприятный сюрприз экс-главе правительства Юлии Тимошенко. Ее имущество, а также имущество бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко арестовано. Об этом сообщил зам генерального прокурора Михаил Гаврилюк. Арест произведен в рамках расследования уголовных дел против обоих политиков.

По словам г-на Гаврилюка, общая стоимость арестованного имущества Луценко составляет примерно 200 тыс. долларов. Что именно и на какую сумму арестовано у Тимошенко, он не сообщил. Между тем ответ на этот вопрос интересует многих на Украине. В прессе Тимошенко неоднократно именовали одной из самых богатых женщин страны. Правда, достоверно подсчитать доходы «газовой принцессы» пока еще никому не удавалось.

Бывшие члены украинского правительства сейчас проходят по разным уголовным делам. Тимошенко обвиняется в злоупотреблении властью, выразившееся в заключении невыгодных Украине газовых соглашений с Россией в январе 2009 года. А Луценко подозревается в махинации с квартирой и незаконном присвоении милицейского звания своему водителю. Им обоим грозят серьезные сроки тюремного заключения. Впрочем, оба политика считают, что уголовные дела против них были инициированы командой президента Виктора Януковича, чтобы убрать политических оппонентов. Они обращают внимание на то, что Генеральная прокуратура – это ведомство, находящееся под контролем пропрезидентской Партии регионов.

Известие об аресте своего имущества Тимошенко прокомментировала с изрядной долей иронии. «Прокуратура заявила, что все мое имущество арестовано. Интересно, а на собак это распространяется? Им гулять можно или они под подпиской, как и я?» – написала она в «Твиттере». У Тимошенко – три собаки, йоркширский терьер по кличке Булат, подаренный ей во время поездки в Харьков, лабрадор Босс и алабай по кличке Карагез. О реакции Луценко на действия прокуратуры к моменту подписания номера в печать не было известно. В отличие от Тимошенко он не отпущен под подписку о невыезде, а сидит в следственном изоляторе.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: