Главная / Газета 8 Июня 2011 г. 00:00 / Происшествия

Водитель-наркоман насмерть сбил четырех женщин, а двух покалечил

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ
Вчера стало известно, что накануне около 14.00 на третьем километре автодороги Ачинск – Ужур – Троицкое в Ачинском районе Красноярского края 31-летний водитель автомобиля Toyota Vista, ехавший из Ачинска в Назарово, не справился с управлением на повороте, в результате чего произошло серьезное ДТП. Сначала он вылетел на встречную полосу, а затем сбил стоявших на обочине шестерых женщин, которые ждали автобуса. Известно, что всем им было от 61 до 64 лет. Четыре пенсионерки погибли на месте, а еще две были доставлены в больницу. Как пояснила «НИ» начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Красноярского края Ирина Мужецкая, угрозы жизни пострадавших женщин нет, одна из них уже вчера была отпущена домой, другая по-прежнему находится в медучреждении.

Имя человека, сидевшего за рулем Toyota, – Виталий Зварыкин. Сам он не пострадал. В ходе его медицинского освидетельствования было установлено, что в момент аварии он находился под действием наркотиков. Предполагаемый преступник уже задержан. «Уголовное дело по факту ДТП возбуждено по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», – уточнила «НИ» Ирина Мужецкая. – Однако обвинение в этом преступлении задержанному пока не предъявлено». Если вина водителя Toyota будет доказана, ему грозит до девяти лет лишения свободы и лишение прав на срок до трех лет. Уголовное дело о ДТП, по словам г-жи Мужецкой, расследуется в Ачинске, но взято под контроль краевым ГУВД. В отделе пропаганды Управления ГИБДД по Красноярскому краю в свою очередь сообщили вчера, что сбивший пенсионерок автовладелец уже неоднократно нарушал Правила дорожного движения: в частности, в 2008 году его лишали прав за вождение в нетрезвом виде. Кроме того, его порядка 20 (!) раз штрафовали за превышение скорости.

Вчера же стало известно еще об одном произошедшем накануне случае наезда на человека. Примерно в 16.15 у дома № 86 по Нижегородской улице в Москве находившийся не при исполнении сотрудник ДПС одного из спецбатальонов ГИБДД сбил на автомобиле Lexus подростка. С тяжелыми травмами пострадавший был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июня 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: