Главная / Газета 7 Июня 2011 г. 00:00 / Происшествия

Виктор Батурин доволен условным сроком за мошенничество

Нуне ЕГЯН
Вчера Пресненский районный суд Москвы приговорил предпринимателя, создателя фирмы «Интеко» Виктора Батурина к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тыс. рублей за мошенничество с недвижимостью в особо крупном размере, хотя сторона обвинения просила для подсудимого на год меньше.

По версии следствия, 2 июня 2008 года г-н Батурин продал своему знакомому Игорю Вашуркину принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 кв. метров. В результате сделки он получил 23 млн. 800 тыс. рублей. Позже, 30 июня 2008 года, в нарушение принятых на себя обязательств по передаче этого помещения в течение трех дней после оплаты, Батурин заключил еще один договор о его продаже, но уже с другим покупателем, директором ПТК «Газстройкомплект» по инвестициям Дмитрием Журавлевым. Виктор Батурин получил от него 1 млн. 500 тыс. долларов.

Защита настаивала на том, что перед продажей здания Дмитрию Журавлеву Виктор Батурин отказался от сделки с Вашуркиным. Журавлев в ходе судебного разбирательства заявлял, что не имеет претензий к Батурину, поскольку уже получил свои деньги обратно. Вчера в разговоре с «НИ» Виктор Батурин заявил, что доволен решением суда. «Приговор оцениваю на твердую четверку. Я не признаю себя виновным, это мнение суда, что я что-то неправильно говорил и сделал», – заявил нам бизнесмен.При вынесении приговора суд принял во внимание то, что у Виктора Батурина трое малолетних детей и что он полностью возместил ущерб потерпевшим.

Осужденный предприниматель сообщил «НИ», что не собирается в ближайшее время обжаловать приговор: «В краткосрочной перспективе обжаловать не буду, потому что у меня нет времени – я перегружен, а через месяц или три обращусь в Мосгорсуд с надзорной жалобой».

Опубликовано в номере «НИ» от 7 июня 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: