Главная / Газета 3 Июня 2011 г. 00:00 / Происшествия

Рублевка стала гиблым местом

Нуне ЕГЯН
Полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту гибели пешехода, сбитого автомобилем с мигалкой. Об этом в четверг сообщил «НИ» координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Трагедия произошла еще в январе, через пару дней после громкого ДТП с участием полпреда президента в Госдуме Гарри Минха. Напомним, BMW Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Елена Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе. Водитель BMW Владимир Шугаев погиб, чиновник же почти не пострадал. Девушка была госпитализирована в больницу с переломами рук и ног. «Практически в том же месте пешехода на переходе сбила машина сопровождения дипмиссии посольства Афганистана», – рассказал «НИ» г-н Шкуматов.

О случившемся правозащитникам стало известно от человека, который под ником «maggiolino12» изложил подробности инцидента в сообществе «Синих ведерок». Он рассказал, что инцидент произошел 21 января неподалеку от элитного поселка Барвиха. Мчавшийся в составе колонны Mercedes с госномером У724ХТ199 сбил человека насмерть на пешеходном переходе. Пострадавшим оказался инженер Алексей Андреев, а за рулем Mercedes был водитель Владимир Воробцов, работавший по найму в посольстве Афганистана в Москве.

С самого начала расследование шло весьма странно, уверяет блогер. Жене и родителям погибшего не давали никакой информации. Постановление №1342 об отказе в возбуждении уголовного дела подписала сотрудница следственного управления при УВД по Одинцовскому муниципальному району. Датировано оно 20 февраля, а на руки родственники получили его только в конце апреля, то есть два месяца люди находились в полном неведении. Прояснить ситуацию могла бы видеозапись с поста ГИБДД, который находится в 150 метрах от места происшествия. Камеры на нем направлены в сторону перехода, где произошел инцидент. Однако с этими записями нельзя ознакомиться без санкции ФСО. «Вероятно, следствию эта запись была ни к чему, иначе бы они предъявили ее в качестве обоснования отказа в возбуждении уголовного дела. Или же запись прямо говорит в пользу виновности водителя Mercedes», – написал в сообществе «Синих ведерок» блогер.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 июня 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: