Главная / Газета 27 Мая 2011 г. 00:00 / Происшествия

Чиновники Росрыболовства попались на крючок

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ
В четверг официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что накануне в Санкт-Петербурге по подозрению в получении взятки были задержаны глава Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Сергей Муравьев и его помощник Сергей Чуриков. Их подозревают в получении 5 млн. рублей от начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Санкт-Петербурга. Чиновники были задержаны на Большой Морской улице в Адмиралтейском районе города непосредственно при получении взятки за «решение кадровых вопросов, входящих в компетенцию Муравьева». По версии следствия, за эти деньги Муравьев обещал назначить некоего человека, имя которого не разглашается, на должность начальника отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны Новгородской области.

«Следственное управление по Северо-Западному федеральному округу возбудило в отношении Муравьева и Чурикова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 6 статьи 290 УК РФ «Покушение на получение взятки, совершенное в особо крупном размере», – пояснил «НИ» Владимир Маркин. Следствие ходатайствует об аресте обоих подозреваемых. Муравьева и Чурикова проверяют на причастность к совершению других подобных преступлений.

Глава центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев тем временем уже поспешил объявить об увольнении Сергея Муравьева. По словам г-на Савельева, 13 мая чиновника отстранили от исполнения служебных обязанностей, а 23 мая глава Росрыболовства Андрей Крайний подписал приказ о его увольнении. На сайте ведомства сообщение об увольнении датировано 25 мая. Что любопытно, в качестве причины увольнения указывается «невыполнение обязательств, выразившихся в непредставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера о себе и членах своей семьи».

Опубликовано в номере «НИ» от 27 мая 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: