Главная / Газета 12 Мая 2011 г. 00:00 / Происшествия

Заправский убийца

Следователи выясняют, кто и из-за чего зарезал двух человек на московской АЗС и ранил еще двух

АЛЕКСЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ

В ночь на среду на Бутырской улице в столице посетитель автозаправочной станции зарезал ножом двух сотрудников АЗС и тяжело ранил еще двух. Пострадавшие сейчас находятся в больнице. Преступник с места преступления скрылся. Московские следственные органы возбудили уголовное дело по двум статьям УК и устанавливают личность нападавшего, а также мотивы его действий.

Инцидент на автозаправочной станции №7, расположенной по адресу: Бутырская улица, дом 2, – произошел примерно в 1.30 ночи. «Неустановленный мужчина в ходе ссоры с одним из сотрудников заправочной станции нанес ему не менее трех ударов ножом, – рассказала «НИ» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Виктория Цыпленкова. – На крики о помощи выбежали еще трое сотрудников, которые также получили множественные ножевые ранения. В результате двое потерпевших скончались на месте происшествия, двое были доставлены в тяжелом состоянии в медицинские учреждения города». По не подтвержденным пока официально данным, среди пострадавших трое жителей Воронежской области 1978, 1982 и 1987 годов рождения, а также 30-летний москвич.

Преступник с места происшествия скрылся, причем он не уехал на автомобиле, а ушел пешком. Как сообщила «НИ» Виктория Цыпленкова, уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц» и части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 «Покушение на убийство двух лиц».

Убийцу засняли камеры наружного наблюдения. В их объективы попал некий бритый наголо уроженец Кавказа, ростом под два метра. Одет он был в черную куртку, черные брюки и ботинки. На его одежде видны следы крови. Во всяком случае такие приметы были переданы всем патрулям полиции. Что касается возможных мотивов преступления, то с ними пока много неясного. Денег нападавший не похитил. Не факт даже, что он был клиентом заправки. По одной из версий, двойное убийство и двойное покушение на убийство могли быть совершены прохожим, который постучался в подсобное помещение и попросился в уборную. Затем между ним и впустившими его работниками АЗС возникла ссора, закончившаяся трагически. Виктория Цыпленкова вчера не смогла прояснить «НИ» все эти обстоятельства. По ее словам, никакой информацией о личности преступника и мотивах его действий следствие пока не располагает.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 мая 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: