Главная / Газета 26 Апреля 2011 г. 00:00 / Происшествия

Ментовская полиция

Стражи порядка совершили убийства в Иркутске и в Забайкалье

НУНЕ ЕГЯН

В воскресенье, в день Святой Пасхи, в Забайкалье инспектор ГИБДД в ходе драки с подростками случайно застрелил своего напарника, а в Иркутске полицейский убил молодого человека.

Почти два месяца прошло с того дня, как милиционеры стали именоваться полицейскими. Однако число стражей порядка, фигурирующих в криминальных сводках, едва ли сократилось. Вчера стало известно о задержании 28-летнего оперативника центра госзащиты свидетелей при ГУВД Иркутской области, застрелившего местного жителя и тяжело ранившего его брата. Произошло это на остановке общественного транспорта в Свердловском районе Иркутска вечером в воскресенье.

В следственном управлении Следственного комитета России (СУ СКР) по Иркутской области «НИ» раскрыли детали этого инцидента: «Потерпевшие покупали сигареты в киоске, когда мимо них проехал на машине полицейский и обрызгал грязью. Это послужило поводом для ссоры, переросшей в драку, в ходе которой подозреваемый открыл огонь из травматического пистолета». В результате Иван Горшков, 1978 года рождения, погиб на месте от ранения в глаз и в сердце, а его брат Максим с закрытой черепно-мозговой травмой и ранениями в живот и бедро был доставлен в больницу.

Свидетели произошедшего рассказали журналистам о том, что полицейский выстрелил в погибшего на глазах его жены и дочки. Однако в разговоре с «НИ» Владимир Соловаров, старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области, эту информацию опроверг. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ «Убийство». Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В этот же воскресный день другое убийство произошло в Забайкалье, где в ходе потасовки с напавшими на экипаж ГИБДД подростками один из полицейских застрелил своего напарника. В селе Шелопугино двое сотрудников ГИБДД заступили на дежурство. Во время работы они остановили мотоциклиста, ехавшего без шлема. После того как автоинспекторы начали оформлять протокол, к машине подошла группа подростков.

Позже выяснилось, что это были знакомые мотоциклиста. Они вытащили одного из сотрудников ГИБДД из машины и стали его избивать. Тогда второй автоинспектор тоже вышел из машины и произвел предупредительный выстрел в воздух. Подростки попытались отобрать у него пистолет, и полицейский случайно выстрелил, попав своему напарнику в шею.

От полученных ран 22-летний сотрудник ГИБДД скончался на месте. По факту ЧП проводится проверка.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: