Главная / Газета 14 Апреля 2011 г. 00:00 / Происшествия

Иван Назаров попросил домашний арест

Нуне ЕГЯН
Вчера Басманный районный суд Москвы рассматривал вопрос о продлении срока содержания под стражей Ивана Назарова. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, а также незаконном доступе к компьютерной информации. По версии следствия, он организовал игровые залы в 15 городах Подмосковья и ежемесячно получал доход от 5 до 10 млн. долларов.

В начале процесса следствие ходатайствовало о рассмотрении вопроса в закрытом режиме, ссылаясь на то, что в зале присутствовали два свидетеля по делу. Судья не удовлетворила эту просьбу. Далее следователи попросили продлить арест Назарова до 15 августа. Иначе, по их мнению, он может вернуться к преступной деятельности и уничтожать улики. Сторона защиты руководствовалось тем, что во время пребывания под стражей у подсудимого ухудшилось состояние здоровья. Вчера к делу были приобщены документы о болезни подсудимого. Генпрокуратура предложила избрать в качестве меры пресечения домашний арест либо залог в размере 8 млн. рублей. «Я никого не обворовывал», – заявил вчера подсудимый, отрицая свою вину, и попросил назначить ему домашний арест, заверив, что не собирается скрываться от следствия. По его словам, он следит за публикациями СМИ и читает о себе много неправды.

Напомним, Иван Назаров содержится под стражей более двух месяцев. Сейчас, помимо него, по делу проходят пять человек: его предполагаемые помощники по организации игорного бизнеса Алла Гусева и Марат Мамыев, а также три сотрудника подмосковной милиции – оперативники Дмитрий Акулин и Сергей Ермаков и замначальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области Николай Пышкин. Ранее всем им Басманный суд продлил срок содержания под стражей на четыре месяца – до середины августа. Назарова и Мамыева планируют к тому же направить на психолого-психиатрическую экспертизу.

Помимо милиционеров, по мнению следователей, Назарова «крышевали» и руководители прокуратуры Московской области. Факты неформального общения бизнесмена с прокурорами уже подтверждены.

Также было заведено дело о вымогательстве Назаровым денег у главы администрации Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна в обмен на положительные результаты прокурорской проверки. Однако прокуратура это дело закрыла, а во вторник Серпуховской городской суд это решение подтвердил. В прокуратуре также не усмотрели связи между расследованием дела о подпольных казино и гибелью свидетеля Алексея Прилепского, ранее работавшего водителем у обвиняемого Марата Мамыева. В марте свидетель Прилепский был найден убитым. Следствие использовало это как один из аргументов, чтобы убедить судью оставить обвиняемых под стражей.

На момент подписания этого номера «НИ» в печать Басманный суд не вынес своего решения.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: