Главная / Газета 18 Марта 2011 г. 00:00 / Происшествия

Жена вратаря «Зенита» погибла, так и не успев нанять водителя

Александр КОЛЕСНИЧЕНКО
Супруга голкипера питерского «Зенита» и футбольной сборной России Вячеслава Малафеева Марина погибла из-за превышения скорости и непристегнутых ремней безопасности. Таковы предварительные результаты расследования страшной аварии, которая произошла утром в четверг в Санкт-Петербурге. Как сообщается, приблизительно в 5.30 утра Bentley Continental GT, которым управляла 36-летняя Марина Малафеева, на пересечении Приморского проспекта и Горохового переулка врезался в придорожный сугроб, взлетел с него, как с трамплина, пролетел около 150 метров, пробил висевший на шестиметровой высоте рекламный щит, ударился о дерево и перевернулся. По данным ГИБДД, автомобиль в момент аварии ехал со скоростью не менее 110 километров в час.

Подушки безопасности сработали, однако Марина Малафеева и сидевший на пассажирском месте музыкант группы «М-16» Дмитрий Рыбаков были не пристегнуты, установили эксперты. Мужчину в тяжелом состоянии доставили в Военно-медицинскую академию. В четверг врачи обратились с просьбой сдать кровь для Дмитрия.

Марина Малафеева была продюсером группы «М-16», названной в честь номера, под которым выходит на поле ее супруг. Номер автомобиля также включал это число – о016АО 98. В понедельник на своей странице «В контакте» Марина Малафеева дала объявление, что ищет водителя «со стажем от трех лет». Но в четверг машиной управляла она сама.

Жена голкипера «Зенита» возвращалась с вечеринки по случаю дня рождения другого музыканта группы – Игоря Хазраткулова. В четверг в Интернете появилась аудиозапись, на которой якобы Вячеслав Малафеев говорил по телефону, что за несколько часов до аварии жена ему звонила и «она сказала, что была в нетрезвом состоянии, выпила немного». Однако в твиттере «Зенита» утверждается, что «никаких заявлений, тиражируемых СМИ, Вячеслав Малафеев не делал», а сообщение – «выдумка чистой воды». На звонок «НИ» на мобильный телефон футболиста ответил мужчина, назвавшийся «правой рукой» голкипера. Он подтвердил, что слова о бокале шампанского – выдумка, и сообщил, что Вячеслава поддержала команда: «Все позвонили».

На матч «Лиги Европы» с голландским «Твенте» (игра была запланирована на вечер четверга) футболисты обеих команд, как предполагалось днем, должны были выйти с черными повязками на рукавах. Фанаты в знак траура заявили об отказе вывешивать на трибунах флаги. Кроме того, было решено, что вместо Вячеслава Малафеева ворота «Зенита» будет защищать второй голкипер «Зенита» Юрий Жевнов. Сам Малафеев собирался провести это время с детьми: восьмилетней Ксенией и пятилетним Максимом.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 марта 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: