Главная / Газета 10 Марта 2011 г. 00:00 / Происшествия

Учебная тревога

Cтудентка МГУ якобы готовила теракт в метро

ЕЛЕНА БЕЛОВА

Вчера информагентства распространили информацию, что 20-летняя студентка МГУ готовила теракт в московской подземке. Инцидент должен был произойти в Международный женский день. Силовикам сообщила об этом неизвестная женщина. Однако официальные источники не подтвердили данную информацию, заметив, что сообщение о теракте было, но не в метро, а в одном из зданий МГУ.

Неназванные источники информагентств сообщают, что поступили два телефонных звонка от неизвестной женщины о готовящемся теракте в метро – в УВД на Московском метрополитене и в УВД по Юго-Западному административному округу. Она назвала имя, фамилию и место жительства 20-летней студентки МГУ, которая якобы собирается себя взорвать. Сотрудники полиции выехали по указанному адресу и обнаружили трех выходцев из Дагестана – 55-летнего бизнесмена, его 22-летнего сына и 19-летнюю дочь Мадину. Однако никаких взрывчатых веществ в квартире обнаружено не было. Несмотря на это, были осмотрены все станции столичного метро, но и там ничего подозрительного не нашлось.

Официальные источники эту информацию не подтверждают. «У меня ничего нет на эту тему», – сказал «НИ» руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев. «Впервые от вас это слышу, – отметил «НИ» представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачев. – Был звонок от руководства МГУ, что здание заминировано. К ним поступил анонимный звонок. Ни о девушке, ни о метро не сообщалось. Но зданий МГУ в Москве несколько. Сейчас идет работа по проверке данного сообщения, проходят поиски в зданиях университета».

Параллельно московская милиция разыскивает очередного ставропольского ваххабита Виктора Двораковского, который подозревается в подготовке теракта в столице. ГУВД Ставропольского края сообщило, что 24-летний молодой человек направился в Москву. Якобы он является сторонником радикального ислама. Сообщается, что Двораковский мог быть знаком с Виталием Раздобудько, которого подозревают в причастности к теракту в Пятигорске, совершенному 17 августа 2010 года. Взрывное устройство сработало тогда под автомобилем «ВАЗ-2106». Пострадали 29 человек – 19 женщин и 10 мужчин.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 марта 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: