Главная / Газета 18 Февраля 2011 г. 00:00 / Происшествия

Игорный магнат арестован со второй попытки

Александра КОШКИНА
Вчера городской суд подмосковного Пушкино удовлетворил ходатайство следствия об аресте владельца подпольных казино Ивана Назарова. Бизнесмен останется под стражей на два месяца. По делу также проходят его помощница Алла Гусева, деловой партнер Марат Мамыев и три сотрудника подмосковного ОБЭП.

В суде прокурор во второй раз попытался добиться освобождения Назарова. Перед началом заседания он попросил отложить рассмотрение дела, пояснив, что Генпрокуратура проверяет обоснованность заявленного ходатайства. Также прокурор требовал освободить Назарова, поскольку тот якобы имел лицензию на проведение лотереи и занимался легальным бизнесом. Суд отклонил просьбу и санкционировал арест подозреваемого до 15 апреля 2011 года.

Ранее следователи пытались добиться ареста Назарова в суде города Сергиев-Посад. Но прокуроры заявили, что ходатайство об аресте не обоснованное – они отменили постановление о возбуждении против бизнесмена уголовного дела. «Генеральный прокурор примет окончательное решение по этому вопросу в ближайшее время, мы об этом сообщим», – заверила «НИ» официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. Назаров был освобожден, но на выходе из следственного изолятора его задержали по новому обвинению, в котором был указан лишь новый адрес игровых залов – город Пушкино.

Иван Назаров был задержан 11 февраля в Москве. Он отрицает свою вину. По сообщению ФСБ, в ходе обысков были изъяты материалы, подтверждающие, что предприниматель тесно сотрудничал с первым заместителем прокурора Подмосковья Александром Игнатенко, который вчера был отстранен от исполнения своих обязанностей. Прокурор Московской области Александр Мохов и его заместитель попросили госзащиты – якобы им стали поступать угрозы.

Также в четверг следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении первого заместителя главы администрации Красногорского муниципального района Юрия Караулова и других сотрудников администрации. Их подозревают в соучастии в земельных махинациях дачного некоммерческого партнерства (ДНП) «Силанс». «Учредителями ДНП являлись высокопоставленные работники прокуратуры Московской области и сотрудники областного ГУВД», – отмечают в Следственном комитете РФ.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: