Главная / Газета 15 Февраля 2011 г. 00:00 / Происшествия

В московском метро погибли два студента

Анна СТЕПАШКО
Поздно вечером в воскресенье на Филевской линии московского метрополитена погибли двое 19-летних студентов. «Вооружившись» лыжными масками и перчатками, молодые люди решили прокатиться на крыше поезда. Во время поездки они ударились о внутренние элементы тоннеля, в результате чего один скончался от перелома основания черепа прямо на крыше (его тело было найдено на крыше вагона на станции «Киевская»), а другого, сломавшего позвоночник, отбросило на пути (его труп был обнаружен рядом с путями на перегоне между станциями «Кунцевская» и «Пионерская» Филевской линии).

Как сообщили вчера в Следственном комитете России, погибшие неоднократно совершали такие поездки на крышах поездов. Подобное катание в метро становится все популярнее среди экстремалов. Правда, чаще они цепляются к хвостовому вагону или между вагонов. Руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев не берется утверждать, что молодые люди относились к движению так называемых зацеперов. Происшедшее нельзя назвать и в чистом виде несчастным случаем, поскольку молодые люди явно заигрывали со смертью. «На одной из станций студенты намеренно спустились на крышу поезда с балкона», – добавил «НИ» Алексей Мышляев.

«Для повышения безопасности перевозок пассажиров на метрополитене применяется современная техника, функционирование которой обеспечивает профилактику различных правонарушений, а также оперативное управление работой станций и перевозочным процессом в целом», – читаем на сайте метро. По словам г-на Мышляева, предупредить эту ситуацию было практически невозможно: «Огромное количество камер видеонаблюдения в метро просматриваются сотрудниками онлайн. Картинки пролистывают на десятках мониторах. Но у нас нет сотрудников, отслеживающих каждую камеру отдельно, поэтому моментально заметить этих студентов было очень сложно».

Опубликовано в номере «НИ» от 15 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: