Главная / Газета 4 Февраля 2011 г. 00:00 / Происшествия

В Москве коммунальщики отрицают, что малыши пострадали от падения снега и льда

Диана ЕВДОКИМОВА
Жертвами стали маленькие москвичи – трехлетний мальчик и грудная девочка. Мальчик получил травму во время прогулки. Его мать сообщила, что с крыши дома № 87 на Алтуфьевском шоссе упал кусок льда. Ребенок получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. В тот же день с травмами головы в больницу попала и годовалая девочка. По словам матери малышки, на ее дочь ком снега упал во время прогулки с коляской мимо дома № 90 по Флотской улице.

Однако пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик отрицает, что травмы детей связаны с плохой очисткой кровель от снега и сосулек. «Ребенком была получена травма неопределенным предметом, вылетевшим из-под колес проезжающей мимо машины», – рассказывает «НИ» г-н Пергаменщик о случае с девочкой. Своя версия у коммунальщиков есть и относительно причин травм мальчика. По словам Пергаменщика, тут всему виной «неосторожность матери, она выронила его из коляски». «Обе матери написали расписки о том, что травмы были получены не в результате падения сосульки и снега», – добавил Пергаменщик.

Оба ребенка сейчас находятся в Тушинской детской больнице. Состояние детей не вызывает опасений у врачей. «У обоих детей ушибы и подозрение на сотрясение. Дети не в реанимации, а в обычной палате», – рассказал в четверг один из врачей больницы. Однако рассказать «НИ» об истинных причинах травм в медучреждении отказались, сославшись на врачебную тайну.

Похожий инцидент уже был в столице. 10 января этого года на юго-западе Москвы с крыши дома № 23 по улице Гарибальди на ребенка в коляске упала глыба снега со льдом. Мальчик получил перелом правой теменной кости. Ответственный за ЧП хозяин ресторана отрицает как свою вину, так и сам факт получения ребенком травм. Мэр столицы Сергей Собянин уже после первого происшествия потребовал улучшить работу коммунальных служб по очистке крыш от снега и льда. Он поручил административно-технической инспекции выписывать штрафы по всем нарушениям.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: