Главная / Газета 27 Января 2011 г. 00:00 / Происшествия

Закрытый процесс

Подмосковный судья стал участником ДТП с гибелью людей

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск

Страшная автомобильная авария произошла в Ульяновске. На мосту через Волгу внедорожник Toyota Highlander под управлением судьи Щелковского городского суда Валерия Саса врезался в «ВАЗ-2112». Водитель и пассажирка «Жигулей» от полученных травм скончались. По предварительной версии, внедорожник прямо на мосту выехал на полосу встречного движения. Сразу же после случившегося дело с участием судьи, который, как сообщается, практически не пострадал, оказалось под завесой секретности.

shadow
По данным Следственного комитета России (СКР) по Ульяновской области, авария произошла в ночь на 22 января на седьмом пролете моста через Волгу. Переправа, соединяющая две части города, имеет двухполосное движение – по одной в каждую сторону. Обгон на мосту, естественно, запрещен. Между тем, как пояснили в СКР, произошло лобовое столкновение двух машин. 22-летний водитель «ВАЗ-2112» скончался на месте, его 23-летняя пассажирка спустя несколько часов умерла в больнице. Еще двое пассажиров были госпитализированы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Как заявил официальный представитель СКР, сейчас проводятся следственные действия и все необходимые экспертизы. По имеющимся данным, водитель внедорожника – судья Щелковского городского суда Валерий Сас – отделался царапинами. Но тем не менее он находится на лечении в одной из ульяновских больниц.

По сведениям областного управления ГИБДД, водитель Toyota Highlander при движении в зоне действия знака «Обгон запрещен» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2112». В пресс-службе Госавтоинспекции пояснили, что ГИБДД не занимается расследованием этого ДТП – материалы дела были направлены в Следственный комитет из-за статуса водителя внедорожника, а также из-за того, что в аварии, помимо пострадавших, имеются и погибшие.

Местное интернет-сообщество активно обсуждает ДТП на волжском мосту. Некоторые пользователи заявляют, что водитель внедорожника якобы был пьян и вел себя вызывающе. В правоохранительных органах вчера не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть «НИ» эту информацию.

По неофициальным и пока не подтвержденным данным, полученным «НИ» от источника в медицинских кругах Ульяновска, водитель внедорожника якобы доставлялся в одну из городских больниц, но от освидетельствования отказался, сославшись на то, что принимал лекарства. Руководитель травматологического центра первого уровня в Ульяновске Алексей Куринный отказался сообщать корреспонденту «НИ», доставляли ли г-на Саса в его медучреждение, пояснив, что вправе давать эту информацию только правоохранительным органам.

Помощник председателя Щелковского городского суда Московской области Мария Сундукова подтвердила корреспонденту «НИ», что Валерий Сас, находясь в Ульяновске на лечении в санатории, стал участником ДТП. На наш вопрос о том, находился ли г-н Сас в состоянии алкогольного опьянения, представитель Щелковского горсуда ответила, что не владеет такой информацией.

В то же время адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Антон Лелявский выразил надежду, что ДТП в Ульяновске будет расследовано объективно. «К сожалению, зачастую у нас люди привыкли к тому, что если в деле фигурирует чиновник, бизнесмен или, как в этом случае, судья, то стоит ждать каких-либо фальсификаций, – сказал «НИ» адвокат. – Я надеюсь, что в этой ситуации следствие во всем разберется. Здесь погибли два человека, на тормозах это уже не спустишь».

«НИ» продолжат следить за этим делом.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 января 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: