Главная / Газета 10 Декабря 2010 г. 00:00 / Происшествия

Глава ГУВД Москвы встретится с фанатами «Спартака»

Нуне ЕГЯН
Милицейское руководство города, похоже, не знает, чего дальше ждать от фанатской толпы.<br>Фото: WWW.MOS.LIVEJOURNAL.COM
Милицейское руководство города, похоже, не знает, чего дальше ждать от фанатской толпы.
Фото: WWW.MOS.LIVEJOURNAL.COM
shadow
В четверг стало известно, что пятеро участников драки, в которой погиб болельщик столичного «Спартака» Егор Свиридов, уже находятся на свободе. По некоторым данным, они уехали из Москвы. Артура Арсибиева, Аноя Анаева, Рамазана Утарбиева, Хосина Ибрагимова и еще одного участника конфликта, чье имя не сообщается, задержали по горячим следам после драки в ночь на 6 декабря. Во время потасовки между выходцами с Кавказа и фанатами «Спартака» гости столицы применили травматическое оружие, в результате чего был тяжело ранен 25-летний москвич Дмитрий Филатов и убит выстрелом в голову 28-летний житель города Егор Свиридов по прозвищу Седой. Под стражей был оставлен только Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора.

В связи с этим болельщики готовят новые массовые акции. В субботу они собираются пройти по Кронштадтскому бульвару в районе станции метро «Водный стадион», где произошла драка, и возложить цветы на месте гибели Егора. Еще один митинг фанаты планируют провести на Манежной площади в центре Москвы.

Недовольство болельщиков ходом расследования убийства Свиридова поддержали в Российском футбольном союзе (РФС) и Всероссийском объединении болельщиков (ВОБ). «РФС и ВОБ понимают возмущение болельщиков «Спартака». Поведение сотрудников прокуратуры, которые отпустили задержанных, довольно странное», – написано в обращении к СМИ представителей РФС. Также там говорилось, что РФС «призывает всех болельщиков добиться наказания всех виновников гибели Свиридова и тех, кто помогает уйти им от ответственности, но воздержаться от незаконных действий в день похорон Егора».

Тем временем фанатское объединение «Фратрия» заявляет, что не имеет никакого отношения к организации предстоящих акций. «Мы не политическое движение, чтобы собирать митинги, – заявил «НИ» председатель совета объединения болельщиков «Фратрия» Евгений Селеменев. – Единственное, что мы хотим и сделаем, – придем на похороны Егора. А добиваться справедливого расследования этого дела мы будем через встречи с главой Следственного комитета (СК) России Александром Бастрыкиным и главой ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым».

Как стало известно «НИ», возможность такой встречи обсуждается в столичном ГУВД. А поговорить есть о чем: во вторник в Москве болельщики футбольного «Спартака» перекрывали Ленинградский проспект, требуя справедливого расследования убийства своего товарища. Однако официально эта информация не подтверждена. «С нами пока никто не связывался из ГУВД и СК, но мы готовы к этой встрече», – подчеркнул Евгений Селеменев.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: