Главная / Газета 2 Декабря 2010 г. 00:00 / Происшествия

Вслед за Кущевской

На Кубани совершено очередное убийство и тройное покушение на убийство

АЛЕКСЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ

Вчера утром в городе Славянск-на-Кубани в одном из частных домов мужчина, личность которого установлена, но имя его не разглашается в интересах следствия, напал с ножом на нескольких человек. Он зарезал 20-летнюю девушку и ранил ножом другую женщину, 24 лет, ее семилетнюю дочку и 23-летнего мужчину. Преступника ищут. В прокуратуре причиной ЧП считают бытовой конфликт, а в Следственном комитете РФ поспешили успокоить: кровавая группировка, долгие годы державшая в страхе кубанскую станицу Кущевская, здесь ни при чем.

Вопреки недавнему заявлению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о том, что СМИ портят имидж края в своих публикациях, возглавляемый им регион вновь отличился не в лучшую сторону. Новое преступление было совершено в частном доме, расположенном на улице Победы в городе Славянск-на-Кубани. По некоторым данным, компания молодых людей снимала там квартиру. Жертвой объявленного сейчас в розыск мужчины стала его 20-летняя бывшая сожительница Наталья Еременко. 24-летняя Юлия Абраменко, ее семилетняя дочка и 23-летний Андрей Воропаев получили ножевые ранения и в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Межрайонный прокурор Андрей Крючков уже заявил о том, что причиной нападения стал бытовой конфликт. По его словам, личность подозреваемого установлена.

«Органами Следственного комитета по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 и части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ «убийство и покушение на убийство двух и более лиц», – сообщил «НИ» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Кубань оказалась в центре внимания властей и правоохранительных органов разных уровней, а также общественности после зверского убийства в станице Кущевская 12 человек, которое было совершено 5 ноября этого года. Вскоре выяснилось, что это и множество других преступлений были на счету банды Сергея Цапка, по сути, управлявшей станицей на протяжении ряда лет. Однако собеседник «НИ» в Следственном комитете заверил нас, что вчерашний инцидент никак не связан с деятельностью этой группировки. Кроме того, Владимир Маркин вчера рассказал «НИ», что в расследовании преступлений, совершенных в Кущевской в прошлые годы, есть определенные подвижки. Так, Вадим Палкин, которого подозревают в убийстве 31 января 2002 года главы администрации муниципального образования Кущевского района Бориса Москвича, инсценировал, по версии следствия, нападение на своего отца. Сделал он это, чтобы отвести от своей семьи подозрения. 31 мая 2002 года он установил растяжку с гранатой на лестничной площадке в доме, где проживал его отец – бывший глава администрации Валерий Палкин. «Им же организован взрыв гранаты на территории домовладения председателя территориальной избирательной комиссии Кущевского района Александра Дубины, – заявил «НИ» г-н Маркин. – Соисполнителями преступления стали двое жителей Кущевского района, которые уже задержаны».

Опубликовано в номере «НИ» от 2 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: