Главная / Газета 12 Ноября 2010 г. 00:00 / Происшествия

25 и младше

Задержаны подозреваемые в убийстве 12 человек на Кубани

НУНЕ ЕГЯН

Вчера милиция установила третьего и четвертого предполагаемого убийцу 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. По данным правоохранительных органов, эти люди были наркоманами, а самому младшему из них всего 16 лет. Мотивы преступников, не пощадивших даже самых маленьких (среди погибших был девятимесячный ребенок), до сих пор не известны.

За вчерашний день следователям удалось задержать третьего и четвертого подозреваемого в причастности к убийству 12 человек на Кубани. Как рассказали «НИ» в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ, самому старшему из них Алексею Гурову 24 года, его брату Евгению – 20 лет. Пойманы также 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк. «При задержании подозреваемые вели себя агрессивно, но серьезного сопротивления оказать не смогли», – сообщили «НИ» в СКП. Помимо этого, во время обыска домов задержанных милиция нашла наркотические средства и улики, которые могут свидетельствовать о причастности подозреваемых к совершению массового убийства. По одной из версий, задержанные являются активными участниками одной из бандитских группировок, действующей в Ростовской области и Кущевском районе Краснодарского края.

По некоторым предположениям, мотивом убийства 12 человек могла стать личная неприязнь убийц или заказчиков к жертвам. Не исключено также, что именно предпринимательская деятельность глав семей стала причиной столь жестокой расправы. Преступники вырезали всю семью финдиректора агропромышленного холдинга «Астон» Владимира Мироненко: убиты его жена Марина и дочери Алена и Ирина, а также престарелые родители жены – Лидия и Виктор Игнатенко. Жертвами расправы также стали хозяин дома, владелец крестьянско-фермерского хозяйства Серевер Аметов, его жена Галина, невестка Елена и внучка Амира, которой на момент убийства было девять месяцев. Еще двоих погибших опознали как соседей Аметовых – Наталью Касьянову и ее 14-летнего сына Павла.

Их тела были обнаружены 5 ноября в двухэтажном частном доме на Зеленой улице станицы Кущевской. Большинство жертв, по словам экспертов, скончались от колото-резаных ран, один человек был задушен, а еще один скончался от отравления угарным газом. Чтобы замести следы, преступники подожгли дом.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом»).

Опубликовано в номере «НИ» от 12 ноября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: