Главная / Газета 11 Ноября 2010 г. 00:00 / Происшествия

«Олег частично дышит самостоятельно»

Выздоровление раненого журналиста затянется на месяцы

СВЕТЛАНА БАШАРОВА, АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО

Сегодня на Пушкинской площади пройдет пикет в поддержку Олега Кашина. По состоянию на вчерашний вечер раненый журналист в сознание так и не пришел. Врачи обещают вывести его из медикаментозного сна в ближайшие пять дней.

Вчера состояние Олега Кашина обсуждал консилиум врачей 36-й московской горбольницы, где находится журналист. После консилиума зам. главного врача Олег Варнавин сообщил, что из медикаментозного сна Олега Кашина пока что выводить не будут. Состояние раненого журналиста врачи по-прежнему оценивают как тяжелое. Главврач больницы Виталий Французов называет «положительной динамикой» снижение температуры с 37,8оС во вторник до 37,2оС утром в среду. По его словам, «все анализы в порядке, в пределах нормальных величин».

Привести Олега Кашина в сознание и отключить его от аппарата искусственной вентиляции легких главврач Французов обещает «в ближайшие дни, от суток до трех-пяти». Вчера раненому продолжили вводить наркоз, однако, по словам г-на Французова, в меньших дозах, чем в первые дни после ранения. Кроме того, врачи сообщили, что сделали томограмму мозга и костей черепа и что «полученные данные нас устраивают».

Олег Кашин поступил в больницу в ночь на субботу и с тех пор перенес несколько операций. Последняя была во вторник – врачи восстанавливали сломанные фаланги пальцев рук. По прогнозам медиков, лечение займет не менее трех месяцев. После нападения неизвестных, избивших журналиста металлическим прутом, у Олега Кашина зафиксировали перелом голени, верхней и нижней челюстей, а также травматические отрывы фаланг пальцев.


Жена Олега Кашина Евгения Милова рассказала «НИ» о последних новостях из больницы:
– На лентах новостей появились сообщения, что Олег утром пришел в сознание. Так ли это?
– Нет, он не приходил в себя. Но улучшения есть: Олег частично дышит самостоятельно.

– Ему еще предстоят операции?
– Операции не запланированы, но и не исключены. Дальнейшее лечение обсуждают врачи.

– Вы считаете, что нападение может быть связано с высказываниями Олега как журналиста или как блоггера?
– Я больше склоняюсь к тому, что как блоггера, но не могу знать всего.

– Вам известны случаи, когда Олегу угрожали?
– Никогда ни о каких угрозах я не слышала.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 ноября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: