Главная / Газета 22 Октября 2010 г. 00:00 / Происшествия

Стрельбу открывают и преступники, и милиционеры

Ольга ВИНОГРАДОВА
Сразу две перестрелки произошли в столице в ночь на четверг. В Северном Тушино четверо вооруженных преступников совершили налет на лотерейный клуб. Сотрудники столичного ГУВД были осведомлены о возможном нападении на один из игровых клубов района и поджидали преступников в засаде. При задержании налетчики оказали сопротивление. В результате двух нападавших задержали, еще двое сейчас находятся в розыске.

А на юго-востоке столицы компания из 10–15 человек палила в воздух у одного из ресторанов. Жильцы соседнего дома вызвали милицию, но к приезду правоохранителей стрелявшие, по свидетельству очевидцев, уже разъехались на трех иномарках. Стрельба велась из травматического оружия, была, по-видимому, своеобразным развлечением и обошлась без последствий.

Кроме того, в четверг стало известно, что еще в ночь на 17 октября в московском клубе «Бада Бинг» на улице Константина Федина произошла массовая драка. Как пояснила «НИ» замначальника отдела по работе с печатными СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, ее зачинщиком стал сотрудник ОВД «Восточное Измайлово» старший сержант Эдуард Юсупов 1985 года рождения. У находившегося в подпитии милиционера возник конфликт с охранниками клуба, которые не захотели пропустить его внутрь. Юсупов ушел, но вскоре вернулся уже с приятелями. В результате ссоры завязалась драка с участием 20 человек, в которой сотрудник органов использовал травматический пистолет, а его спутники – холодное оружие. Есть ли у пострадавших в драке ножевые или огнестрельные ранения, ГУВД Москвы не уточняет.

В ряде СМИ прошла информация о том, что после инцидента Юсупов был уволен из ОВД задним числом. Однако начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков эти слухи отвергает, сообщая, что приказа об увольнении нет. Также г-н Бирюков заявил, что по результатам проверки начальник столичного ГУВД генерал-лейтенант Владимир Колокольцев примет решение о наказании руководителей окружного УВД и непосредственных начальников дебошира. Добавим, что все происшедшее в ночном клубе было зафиксировано камерами слежения, и эти записи должны облегчить расследование.

Юсупов – не первый милиционер, стреляющий из огнестрельного оружия в мирных граждан. Сразу вспоминается дело бывшего главы УВД района Царицыно майора Дениса Евсюкова, застрелившего несколько человек в апреле прошлого года и уже осужденного на пожизненное лишение свободы. И хотя в этот раз обошлось без столь тяжелых последствий, не может не тревожить та легкость, с какой сотрудник ОВД «улаживает» внеслужебные конфликты.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 октября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: