Главная / Газета 13 Октября 2010 г. 00:00 / Происшествия

Застрелился глава приморского управления МЧС

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ
Фото: WWW.25.MCHS.GOV.RU
Фото: WWW.25.MCHS.GOV.RU
shadow
Вчера утром во Владивостоке был найден мертвым 53-летний глава МЧС России по Приморскому краю, генерал-майор Николай Тимошенко. Его тело обнаружили на лестничной площадке седьмого этажа многоквартирного дома по Некрасовской улице. Начальник приморского управления МЧС скончался от огнестрельного ранения в голову. «По версии следствия, смерть наступила в результате самоубийства, – сообщил «НИ» официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. – В ходе осмотра места происшествия обнаружено охотничье ружье, а в квартире погибшего найдена предсмертная записка». Текст ее пока по понятным причинам не разглашается. Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморью Аврора Римская уточнила лишь, что в письме Тимошенко прощается с родными и близкими. По некоторым данным, генерал-майор мог свести счеты с жизнью из-за ряда уголовных дел, фигурантами которых стали сотрудники приморского МЧС. Другие источники говорят о финансовых проблемах в организациях, находившихся в подчинении Тимошенко. Во всем этом еще только предстоит разобраться следствию.

Несмотря на то, что наличие предсмертной записки недвусмысленно указывает на некриминальный характер происшедшего, г-н Маркин пояснил «НИ», что пока «отрабатываются различные версии случившегося». «Органы СКП по Приморскому краю проводят доследственную проверку. Назначено судебно-медицинское исследование тела, баллистическое исследование, опрашиваются лица, которым что-либо известно по факту случившегося», – добавил наш собеседник. По результатам этой проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем.

Начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова в беседе с «НИ» назвала трагически ушедшего из жизни генерал-майора Николая Тимошенко «трудягой», снискавшим за свою жизнь немало наград. Действительно, в послужном списке погибшего орден «Почета», орден «За военные заслуги», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «За боевые заслуги», а также медаль «За безупречную службу». Генерал-майор лично участвовал в ликвидации множества чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке.

Уроженец Брянской области, Николай Тимошенко окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, а также Военную академию тыла и транспорта. В августе 1997 года он был назначен начальником главного управления по делам ГО и ЧС Камчатской области. Главное управление МЧС по Приморскому краю возглавлял с февраля 2005 года.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 октября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: