Главная / Газета 30 Сентября 2010 г. 00:00 / Происшествия

Дело о «козлах» пересмотрят

Мосгорсуд стал на сторону сотрудника «НИ» в процессе против столичных милиционеров

МАРИЯ МОРОЗОВА

Вчера судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда удовлетворила кассационную жалобу со стороны защиты сотрудника «НИ» Алексея Самсонова. В начале лета Мещанский районный суд столицы признал его виновным в оскорблении сержанта милиции и назначил штраф в размере 20 тыс. рублей.

Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
Адвокат Алексея Евгений Черноусов ранее подавал жалобу в Мещанский суд на решение мирового судьи. Но тогда апелляционная инстанция признала приговор законным. Вчера же коллегия из трех судей Мосгорсуда постановила отменить решение апелляционной инстанции как «незаконное и необоснованное» и направить дело на повторное рассмотрение в Мещанский суд.

«Апелляцию будет рассматривать уже другой состав суда, – говорит «НИ» Евгений Черноусов. – Надеюсь, новый судья грамотно оценит предоставленные доказательства и вынесет оправдательный приговор». Адвокат убежден в невиновности своего подзащитного. Кроме того, в деле имеется множество нестыковок.

Напомним, в середине декабря 2009 года недалеко от станции Москва-Каланчевская сотрудника «НИ» задержали сотрудники вневедомственной охраны. Милиционеры повалили на землю спешащего на электричку Алексея Самсонова, а затем погрузили в автомобиль и доставили в ОВД «Красносельское», где продержали до утра. На многочисленные просьбы объяснить, на каком основании происходит задержание, милиционеры не реагировали.

На следующее утро сотрудника «НИ» отвезли в следственное управление, где Алексей узнал, что обвиняется по статье 319 УК РФ «оскорбление представителя власти». Один из трех сотрудников, участвовавших в задержании «особо опасного» гражданина, сержант Люляев, обиделся на «нехорошие» слова, которыми, согласно протоколу, обзывался сотрудник «НИ». Свидетелями выступили милиционеры, а также две дамы легкого поведения, которых Мещанский суд потом так и не смог найти.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 сентября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: