Главная / Газета 24 Сентября 2010 г. 00:00 / Происшествия

«Пока господин Барков нам ничем не помог»

Нуне ЕГЯН
Семья женщин, погибших в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова, не получала от компании предложений материальной помощи. «Пока господин Барков нам ничем не помог, – сообщил «НИ» отец погибшей Ольги Александриной Сергей Александрин. – Если он захочет оказать помощь моей внучке, мы с благодарностью примем ее, но просить ни о чем не будем. Мы сможем вырастить девочку и без его участия». Ранее в СМИ появились сведения о том, что вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Анатолий Барков пообещал из личных средств оказать материальную помощь дочери Ольги Александриной. Предполагалось, что механизм выплат будет аналогичен корпоративной системе материальной помощи детям нефтяников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Программа, в частности, предусматривает регулярные пособия на отдых, лечение и обучение до достижения ребенком совершеннолетия. Кроме того, на имя ребенка открывается персональный счет, деньги с которого он получает на 18-й день рождения.

Между тем Федерация автовладельцев России привлекла независимых экспертов к изучению расследования дела о громком ДТП. Напомним, шестого сентября суд признал виновной в аварии водителя Citroen, и дело было закрыто. Однако в итогах расследования, опубликованных на сайте ГУВД, осталось множество нестыковок, говорят юристы. «Даже по такому резонансному делу, которое находится на контроле у президента, следствие не смогло обеспечить хотя бы видимость объективного и беспристрастного расследования», – заявил «НИ» юридический эксперт Константин Шутов. В частности, по версии ГУВД, аварию видели пять свидетелей: трое говорят, что Mercedes невиновен, а двое других утверждают обратное. «Противоречие между ними следствие не устранило», – подчеркнул в разговоре с «НИ» г-н Шутов. – Больше того, следователь на момент, когда ему поручили заняться делом о ДТП, находился под проверкой на предмет вымогательства взятки в миллион рублей».

Авария на Ленинском проспекте произошла в феврале 2010 года. Citroen, в котором находились врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, столкнулся с машиной вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова. Обе женщины погибли.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 сентября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: