Главная / Газета 21 Сентября 2010 г. 00:00 / Происшествия

Дело о ДТП на Ленинском забрали в Генпрокуратуру

Кристина СВЕЧНИКОВА
Вчера Тверской суд Москвы перенес на 6 октября рассмотрение жалобы на прекращение дела о ДТП с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОЙЛа». Слушание перенесено из-за того, что документы пока находятся в Генпрокуратуре, которая проверяет законность действий сотрудников МВД, проводивших расследование. Уголовное дело было прекращено в конце августа этого года, и суд признал виновной погибшую Ольгу Александрину, которая была за рулем Citroen.

В Генпрокуратуре «НИ» информацию о переданном туда деле подтвердили, но от дальнейших комментариев отказались. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников Александриной, заявил «НИ»: «С точки зрения закона я оцениваю шансы на оправдание Ольги Александриной на 100%. Если же ее все-таки признают виновной, я буду подавать кассацию в Европейский суд по правам человека».

Авария произошла 25 февраля на Ленинском проспекте. Автомобиль Citroen, в котором сидели Ольга Александрина и Вера Сидельникова, столкнулся с Mercedes вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова. Александрина скончалась на месте, позже в больнице умерла Сидельникова. Согласно данным следствия, установлено, что виновником аварии является водитель «Ситроена». Федерация автомобилистов России (ФАР) на минувшей неделе представила результаты собственного расследования, которые указывают на виновность водителя Mercedes.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 сентября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: