Главная / Газета 7 Сентября 2010 г. 00:00 / Происшествия

Достигли «Точки» кипения

Около ночного клуба в Москве подрались 30 человек

НУНЕ ЕГЯН, СВЯТОСЛАВ КОЗЛОВ

Поздно вечером в воскресенье у столичного клуба «Точка» на Ленинском проспекте, где давала юбилейный концерт известная панк-группа «Пурген», произошла ожесточенная драка, в которой учувствовали до 30 человек. По словам очевидцев, в ход шли ножи и травматическое оружие.

Около 22.00 в воскресенье в рок-клубе «Точка», расположенном в доме № 3 по Ленинскому проспекту в Москве, произошла потасовка, переросшая в поножовщину. Один из очевидцев описал происходящее у клуба «Точка» в своем блоге: «Был на концерте. Что творилось где-то после первой половины... Порезанные и избитые ребята валялись. Все в кровище...»

Кроме того, одному из очевидцев удалось снять на видео небольшой фрагмент стычки. Снимал он из окна расположенного рядом дома. На записи видно, как около 30 человек проходят по проспекту в сторону метро «Ленинский проспект», некоторые из них добивают уже лежащего на земле молодого парня. Видно, как один из пробегающих наклонился над лежащим и ударил его ножом.

«Мы с друзьями возвращались с этого самого концерта группы «Пурген», на выходе из клуба вдоль улицы стояли три машины «скорой помощи», – рассказывает «НИ» один из посетителей концерта Николай Мосин. – Мы увидели толпу людей и милицию. О том, что произошло, мы узнали лишь у линейного отделения милиции на станции метро «Октябрьская». Милиционер сказал лишь, что скинхеды кого-то порезали». Позже, по словам Николая, к клубу подогнали автобус с омоновцами, чтобы оставшиеся зрители концерта дошли до метро без инцидентов.

В результате драки три человека были госпитализированы. Один из них получил перелом носа, другой – ножевое ранение спины. Третий с резаными ранами левой кисти в состоянии алкогольного опьянения попал в Первую градскую больницу, у ограды которой и происходило побоище. После оказания медицинской помощи он был отпущен домой.

Представители ГУВД Москвы сообщили «НИ», что задержанных по подозрению в причастности к драке нет. «Вчера были допрошены несколько свидетелей драки. По предварительной информации, между двумя группами людей произошла ссора, которая переросла в драку. Мы сейчас проводим проверки, чтобы выяснить точные обстоятельства произошедшего», – пояснили «НИ» в столичном ГУВД.

Между тем в блогосфере подтверждают версию, согласно которой потасовка могла быть инициирована скинхедами, так как считается, что творчество группы «Пурген» пользуется большим спросом в среде антифашистов.

В самом клубе «Точка» прокомментировать «НИ» ситуацию отказались, уточнив лишь, что «воскресная драка на работу клуба никак не повлияла».

Опубликовано в номере «НИ» от 7 сентября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: