Главная / Газета 3 Сентября 2010 г. 00:00 / Происшествия

Уволен замглавы УВД на Московском метрополитене

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ
В четверг глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отстранил от занимаемой должности замначальника УВД на метрополитене полковника Александра Телицу и поручил провести проверку в подразделениях этой структуры. Начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков пояснил, что увольнение г-на Телицы и проверка связаны с задержанием четырех человек по обвинению в изнасиловании. По версии следствия, эти четверо, в том числе двое бывших сотрудников УВД на метрополитене, причастны к групповому изнасилованию гражданки Белоруссии. Всего в похищении и надругательстве над женщиной участвовали пятеро преступников, но одному удалось скрыться. Позже выяснилось, что милиционеров-насильников, как это стало часто бывать, уволили из органов... за два дня до преступления.

Жертвой извращенцев в погонах стала 30-летняя безработная уроженка Белоруссии Анна К. По данным следствия, трое молодых людей познакомились с ней 31 августа в первом часу ночи у дома № 46 на Волгоградском проспекте. Угрожая девушке, они затолкали ее в машину и привезли на улицу Грайвороновскую в районе Текстильщики – в квартиру своего приятеля Дмитрия Б. Там ее изнасиловали, после чего почти сутки удерживали в заложниках. Лишь к вечеру следующего дня ей удалось вырваться и вызвать стражей порядка.

Задержание предполагаемых виновников преступления произошло в этот же день – на исходе 1 сентября в той самой квартире на Грайвороновской. Против них возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ – «похищение человека», «изнасилование группой лиц» и «насильственные действия сексуального характера». В ходе допроса экс-милиционеры заявили о своей невиновности. Тем не менее за это преступление их бывший начальник уже лишился своего кресла.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 сентября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: