Главная / Газета 30 Августа 2010 г. 00:00 / Происшествия

Атака из леса

В Чечне совершено нападение на родовое село Рамзана Кадырова

НУНЕ ЕГЯН, ЖАННА АСУЕВА, Грозный

Родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова Центорой в воскресенье подверглось вооруженному нападению. Глава республики заявил об уничтожении 12 боевиков. При этом четверо мирных жителей были ранены.

Бандиты численностью до 30 человек проникли в село в 4.30 утра и подожгли несколько домов, после чего с ними вступили в бой милиционеры и сотрудники охраны президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. «Бандгруппу блокировали и уничтожили. Убиты 12 шайтанов, – заверил глава республики. – Предположительно уйти смогли только те, кто вел видеосъемку для отчета перед своими спонсорами. Мы уверены, что и они будут обнаружены в ближайшее время». Отметим, что буквально три недели назад Рамзан Кадыров заявил о том, что количество участников незаконных бандформирований в Чечне составляет примерно 70 (!) человек, причем в это число, по мнению чеченского лидера, входят и «пришлые» боевики, в том числе из арабских государств. Общую обстановку в республике ее глава оценил тогда как стабильную и отметил, что в Чечне «главенствует закон».

По информации правоохранительных органов, среди 12 боевиков, уничтоженных при нападении, опознаны члены бандгруппы «бригадного генерала» Ахмеда Авдорханова – уничтоженного в 2005 году соратниками Аслана Масхадова.

В ходе вчерашнего столкновения от полученных ранений скончались пятеро работников правоохранительных органов. Одного из них бандиты расстреляли на глазах членов его семьи. Еще 17 сотрудников МВД ранены. Также пострадали четверо местных жителей, двое из которых – несовершеннолетние, их состояние стабильное.

«Если везде говорят, что люди Кадырова оперативно и профессионально справились с работой, то почему пострадали мирные жители?» – задается вопросом в разговоре с «НИ» председатель комитета «Гражданское содействие», руководитель программы «Миграция и право» правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 августа 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: