Главная / Москва / 30 Июля 2010 г.

Обвиняемые в убийстве журналиста Юрия Волкова обжаловали арест

Игорь РОТАРЬ
Двое уроженцев Чечни Ахмедпаша Айдаев и Бекхан Ибрагимов, обвиняемые по делу об убийстве в ходе драки на Чистых Прудах журналиста Юрия Волкова, обжаловали свой арест. «Мы просим отменить постановление об аресте и освободить их из-под стражи. Эти лица ранее не судимы, социально не опасны», – заявил адвокат фигурантов дела Абусупьян Гайтаев. По словам защитника, в кассационной жалобе, поданной в Мосгорсуд, ставятся под сомнение доводы следствия о том, что обвиняемые могут скрыться или воздействовать на свидетелей. Адвокат Гайтаев сообщил, что его подопечные своей вины не признают, и уточнил, что расследование дела только началось, «еще предстоят следственные действия, очные ставки». Адвокат также добавил, что на данный момент не приобщена к материалам дела явка с повинной третьего участника драки – Магомеда Сулейманова. Сулейманов пришел с этим документом к следствию, но его отпустили.

«Ахмедпаше Айдаеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», а Бекхану Ибрагимову – по части 1 статьи 111 «Нанесение тяжких телесных повреждений». СКП занимается только делом Ахмедпаши Айдаева, а дело Бекхана Ибрагимова расследует ОВД «Басманное», – заявил «НИ» официальный представитель следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко. Г-н Марченко отказался комментировать заявления адвоката Гайтаева. «Могу сказать лишь одно – обвинения могут быть предъявлены, лишь если собрано достаточное количество улик», – заявил «НИ» Сергей Марченко.

Напомним, что в ночь на 10 июля у дома № 2 на Чистопрудном бульваре были задержаны 10 участников драки. По данным милиции, о месте проведения разборок их участники договорились заранее, прибыли несколькими группами. В результате ножевые ранения получили трое молодых москвичей, один из которых – 23-летний Юрий Волков – от полученных ранений скончался. Между тем коллеги убитого Юрия Волкова утверждают, что никакой заранее запланированной драки не было, а столкновение спровоцировал бытовой конфликт.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: