Главная / Газета 28 Июля 2010 г. 00:00 / Происшествия

«Приморским партизанам» предъявлены новые обвинения

Ирина ФЕДОРОВА
Следственный комитет при прокуратуре Приморского края продолжает расследование уголовного дела «приморских партизан». Как сообщил вчера «НИ» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, «всем четверым участникам банды, совершавшим нападения на милиционеров в 2009–2010 годах, предъявлены новые обвинения». На этот раз членов группировки обвиняют в убийстве, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, бандитизме, незаконном обороте оружия, краже, хищении оружия и боеприпасов, а также разбое и умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества. Ранее «партизан» подозревали в совершении преступления, предусмотренного всего одной статьей УК РФ – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

«Установлено, что преступная группа состояла из шести человек в возрасте от 18 до 23 лет, двое из них – Андрей Сухорада и Александр Сладких – в день задержания 11 июня покончили жизнь самоубийством. Четверо – Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун – в настоящее время находятся под стражей», – сообщил «НИ» Владимир Маркин. По его словам, «преступная деятельность «партизан» началась в 2009 году. Они безнаказанно грабили квартиры, выносили бытовую технику и еду, а также совершали нападения с целью захвата автомобилей для дальнейшего передвижения по краю». Для совершения более тяжких преступлений группировке понадобилось оружие. В феврале – мае 2010 года злоумышленники совершили ряд нападений на сотрудников милиции. Первое произошло в селе Ракитное в Дальневосточном районе Приморья. «Партизаны» застрелили милиционера прямо в его кабинете, вскрыли оружейную комнату и похитили оружие. В ходе другого налета преступники, не обнаружив оружия, похитили радиостанцию, фотоаппарат, форму сотрудника ДПС и карту дислокации постов милиции, после чего подожгли этот пункт милиции. Итогом всех нападений стали убийство двоих милиционеров, еще трое получили серьезные ранения.

Последним обвинением в адрес преступной группировки стало убийство четырех жителей поселка Кировка. Как заявил «НИ» Владимир Маркин, «у следователей есть неопровержимые доказательства их причастности к этому преступлению». Один из обвиняемых – Александр Ковтун – дал показания на месте. В результате были обнаружены останки погибших с огнестрельными ранениями.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: