Главная / Газета 27 Июля 2010 г. 00:00 / Происшествия

«Меня хотят очернить»

Адвокат Сапият Магомедова обратилась вместе со своей подопечной к Дмитрию Медведеву

ИГОРЬ РОТАРЬ

Омоновцы из ОВД дагестанского города Хасавюрт, в середине июня этого года, по словам адвоката Сапият Магомедовой, избившие ее прямо в здании милиции, по-прежнему не наказаны. Более того, как она утверждает, в ОВД Хасавюрта собирают на нее компромат. Одновременно подзащитная г-жи Магомедовой Малика Евтомирова (к которой Магомедова и пришла в милицию в день избиения) заверяет, что правоохранители мстят ей за то, что она вступилась за своего адвоката. В свою очередь, начальник ОВД Хасавюрта Шамиль Темигереев утверждает, что Сапият Магомедова клевещет на милиционеров.

Жительница селения Хамавюрт Хасавюртовского района Дагестана Малика Евтомирова направила в адрес президента России Дмитрия Медведева телеграмму с просьбой защитить ее и ее адвоката Сапият Магомедову от произвола местных сотрудников правоохранительных органов. Евтомирова просит главу государства помочь «прекратить произвол со стороны карательных органов Дагестана» и «оказать содействие в передаче уголовного дела за пределы Дагестана».

Как уже рассказывали «НИ», омоновцы из ОВД Хасавюрта, как утверждается, жестоко избили Сапият Магомедову 17 июня 2010 года. Юрист пришла в милицию, чтобы встретиться с Маликой Евтомировой. В свидании с подзащитной адвокату было отказано. Более того, следователь Закир Стамбулов сам вызвал наряд милиции, который якобы и избил женщину, после чего Сапият Магомедову в бессознательном состоянии бросили на КПП.

Как утверждает Малика Евтомирова, после того как она выступила с изобличением избивших Сапият Магомедову милиционеров на одном из федеральных телеканалов, следователь Хасавюртовского ГОВД Закир Стамбулов заявил ей, что посадит ее в любом случае. «Теперь вам никто не поможет, тем более какие-то московские журналисты, депутаты, все равно я тебя посажу. Москва Дагестану не указ, пусть она у себя вначале наведет порядок, прежде чем нам указывать, как себя вести», – приводит слова следователя Евтомирова. – Затем меня проинформировали, что инкриминированная мне статья «грабеж» превратилась в статью «вооруженный разбой». Стамбулов также заявил, что действует по указке вышестоящих структур. Было упомянуто и имя министра внутренних дел Дагестана Али Магомедова».

«Работники Хасавюртовского ОВД занялись откровенным мщением Малике Евтомировой, они пытаются посадить ее любой ценой, – заявил «НИ» директор адвокатской фирмы «А.С. Омаров» (в этой организации работает Сапият Магомедова. – «НИ») Адильгерей Омаров. – Я также сомневаюсь, что избившие Сапият Магомедову омоновцы понесут наказание – никто из них даже не уволен». Сама Сапият Магомедова между тем уверена, что избившие ее омоновцы не понесут заслуженного наказания. «Сейчас работники МВД пытаются собрать на меня всевозможный компромат: проверяют мои доходы, внимательно изучают факты из моей личной жизни. Но собрать на меня компромат не получится – я не делала ничего дурного, – заявила «НИ» Сапият Магомедова. – Тем не менее я не верю, что пока это дело рассматривается в Дагестане, избившие меня омоновцы понесут наказание. Сегодня в республике делается все для того, чтобы очернить меня и обелить милиционеров».

«Мы уже устали читать о нас ложь в газетах, – парирует в беседе с «НИ» начальник ОВД Хасавюрта Шамиль Темигереев – Никто не мстит ни Малике Евтомировой, ни Сапият Магомедовой. Магомедова защищает людей, которые устраивают взрывы в московском метро. У нас есть видеозапись, как она бросается на милиционеров, провоцирует наших ребят. У нас куча свидетелей, что никто не избивал Сапият Магомедову. Рано или поздно она понесет наказание за свою клевету».

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: