Главная / Газета 23 Июля 2010 г. 00:00 / Происшествия

Россияне попадают в ДТП и в России, и за рубежом

Ирина ФЕДОРОВА
В четверг около 6.00 утра по местному времени в турецком городе Анталья произошло ДТП, в результате которого пострадали шестеро россиян. Микроавтобус «Пегас» перевозил туристов, прибывших в Анталью рейсом авиакомпании «Норд Винд» из Барнаула. Примерно в 12 километрах от курортного городка Манагавт автобус перевернулся. Как сообщил «НИ» генконсул России в Турции Мирджалол Хусанов, «на данный момент числится шесть пострадавших с травмами различной степени тяжести, угрозы для их жизни уже нет». Имена попавших в аварию Россиян известны: это 27-летняя Юлия Гурба, 30-летняя Елена Лобанова, 41-летний Виктор Носов, 45-летняя Марина Носова, 21-летняя Ксения Носова и 12-летняя Ольга Носова. Виновником аварии, если верить показаниям пассажиров автобуса, является водитель. По словам Мирджалола Хусанова, «он просто заснул за рулем». Точные причины ДТП поможет установить расследование.

Похожий инцидент произошел в тот же день на севере Дании. На узкой проселочной дороге перевернулся автобус с 53 туристами. По словам очевидцев, водитель пытался объехать велосипедистов и не справился с управлением, машина упала в кювет. Пострадали 30 человек, 12 из них были госпитализированы с тяжелыми травмами. Те же пассажиры, которые были пристегнуты ремнями безопасности, практически не пострадали.

Еще одно ДТП с автобусом случилось в четверг в России в Новосибирской области. Около часа ночи по местному времени в Черепановском районе области на федеральной трассе Новосибирск – Ташанта столкнулись микроавтобус Ford и легковой автомобиль Mercedes. Как сообщили «НИ» в дежурной части новосибирской областной ГИБДД, «в автобусе находились 17 пассажиров, а в автомобиле Mercedes было два человека». В результате аварии пострадали 18 человек – водитель и 15 пассажиров микроавтобуса, а также водитель и пассажир легкового автомобиля. Все они были доставлены в Черепановскую районную больницу. По данным МЧС на вечер четверга, 10 человек оставались в больнице, пятеро, включая водителя микроавтобуса, в тяжелом состоянии. Восемь человек были из больницы отпущены и уже дали свидетельские показания. Попавший в ДТП автобус принадлежит томскому предпринимателю. Он вез компанию молодых людей на рок-фестиваль в Алтайский край.

В ГИБДД Новосибирской области «НИ» пояснили, что «вице-губернатор Игорь Шатурный уже связался с прокуратурой Новосибирской области и попросил взять расследования уголовного дела о ДТП на особый контроль». По предварительной информации, Mercedes не уступил дорогу микроавтобусу, который имел преимущество.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: