Главная / Москва / 21 Июля 2010 г.

Людей сбивают только «бывшие» милиционеры

Ирина ФЕДОРОВА
Вчера примерно в 10.30 утра на юго-западе Москвы, на дублере Профсоюзной улицы, произошло ДТП с участием Сергея Лахова, как сообщается, бывшего помощника оперативного дежурного УВД по Юго-Западному округу столицы. Лахов сбил ведущего редактора издательства «Наука» Анатолия Бездидько, переходившего дорогу по зебре в районе дома № 100. Лишь отъехав на 150 метров от места наезда, Лахов остановился. Сейчас пострадавший находится в НИИ скорой помощи им. Склифосовского в крайне тяжелом состоянии. Он получил множество травм, самая тяжелая из которых – открытый перелом костей черепа. За его жизнь борются медики.

Офицер милиции Сергей Лахов был задержан и доставлен в наркодиспансер на медицинское освидетельствование. Специалисты выяснили, что в момент ДТП он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По сообщению ГУВД Москвы, «Сергей Лахов на данный момент числится пенсионером». В июле он достиг предельного для службы в милиции возраста. Как заявила «НИ» начальник пресс-службы УВД по Юго-Западному округу Марина Молокова, «в пятницу Сергей Лахов был уволен». Впрочем не исключено, что преступника-офицера успели уволить задним числом. Подобная практика в милиции стала в последнее время очень распространенной, ведь она позволяет избежать общественного резонанса после очередного инцидента с участием сотрудника правоохранительных органов.

Кроме того, вчера получила продолжение еще одна похожая история: 17 июля около 5.00 утра на трассе Чита – Хабаровск 23-летний старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максим Скубьев, потеряв контроль над автомобилем, совершил наезд на группу молодых людей, находившихся на мотоциклах на проезжей части дороги. В результате аварии два человека скончались на месте, позже еще одна потерпевшая умерла в машине скорой помощи. Еще двое пострадавших в тяжелом состоянии были доставлены в стационар. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Вчера появились данные предварительного расследования, согласно которым Максим Скубьев не имел при себе водительского удостоверения и, кроме того, был в момент аварии пьян.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: