Главная / Подмосковье / 16 Июля 2010 г.

Два человека убиты и двое ранены при покушении на предпринимателя

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ
Примерно в 22.00 в среду на автодороге, ведущей от 28-го км Можайского шоссе к садовому товариществу «Селекционер», в деревне Акулово был обстрелян автомобиль Range Rover. В нем находились три человека – 48-летний генеральный директор ООО «Одинцовское подворье» и по совместительству депутат районного совета Сергей Журба, его 38-летний водитель Алексей Захаров и 24-летний охранник. По предварительным данным, шквальный огонь по машине предпринимателя киллеры вели одновременно из двух автоматов. На месте происшествия обнаружили более 60 гильз от автоматов. «От полученных телесных повреждений охранник Сергея Журбы скончался на месте, а сам коммерсант и его водитель в тяжелом состоянии были доставлены в больницу», – сообщила «НИ» официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Юлия Жукова, попросив не разглашать имя погибшего в интересах следствия. Сергей Журба и его водитель Алексей Захаров находятся в реанимации, за их жизнь борются врачи.

Осмотр места происшествия продолжался всю ночь со среды на четверг. В результате в сторожке, расположенной на территории металлобазы напротив места преступления, было обнаружено тело мужчины с множественными огнестрельными ранениями. Личность его в четверг установлена не была. В четверг поступали противоречивые сведения о том, кто это был и как именно он погиб. По одним данным, это рабочий металлобазы, по другим – ее сторож. Был ли он застрелен во время покушения на Сергея Журбу или позже, следствие пока сказать не может. Как пояснила «НИ» Юлия Жукова, уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям УК РФ – части 1 статьи 105 «Убийство», части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 «Покушение на убийство» и статье 222 «Незаконный оборот оружия».

«Основная версия покушения на Сергея Журбу связана с предпринимательской деятельностью потерпевшего», – уточнила «НИ» Юлия Жукова. В частности, речь идет о его работе на посту гендиректора рынка «Одинцовское подворье», который он занял не так давно. В 2009 году этот рынок был назван местным советом депутатов «предприятием года», и с тех пор он продолжал расширяться. Предприниматель заявлял о планах превратить его в крупный торговый комплекс.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: