Главная / Москва / 31 Мая 2010 г.

Прыткий пенсионер

Бывший сотрудник патрульно-постовой службы устроил аварию из трех машин

МАРИЯ МОРОЗОВА
Авария с участием трех автомобилей, одним из которых управлял якобы бывший сотрудник милиции, произошла в субботу на первом километре Носовихинского шоссе. По рассказам пострадавшей участницы ДТП Анны Пражиной, около 23.00, когда она стояла на светофоре, в ее автомобиль на большой скорости въехал черный Ford. От удара машина девушки врезалась в стоящий впереди автомобиль. Г-жа Пражина с трудом выбралась из своего авто, которое зажало с двух сторон. Она хотела посмотреть на того, кто сидел за рулем протаранившей ее иномарки. Машиной управлял, по ее словам, пьяный майор милиции. В третьем автомобиле находилась сотрудница правительства Москвы Татьяна Дузь. По словам женщин, водитель Ford «вообще не стоял на ногах». Анна Пражина рассказывает, что, когда вторая участница ДТП попыталась выяснить, что случилось, мужчина «стал на нее набрасываться с кулаками». Татьяна Дузь, в свою очередь, добилась, чтобы протокол с места аварии был составлен правильно, а виновника ДТП отвезли на медицинское освидетельствование.

В отделе ГИБДД УВД по Восточному административному округу (ВАО) столицы «НИ» уверили, что в аварии участвовали только «гражданские лица». Дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий уточнил, что за рулем одной из машин находился бывший сотрудник патрульно-постовой службы УВД по ВАО города Москвы. «Когда происходит ДТП с участием милиционера, то на стол руководителя сразу ложится спецсообщение. В данном случае таких данных не было, – объясняет «НИ» г-н Ластовецкий. – Мы занялись выяснением подробностей из-за сообщений в СМИ». По словам дежурного офицера, в связи с сокращением штата мужчина еще месяц назад вышел на пенсию.

Если подтвердится, что водитель Ford был пьян, то ему по статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях грозит лишение прав на срок до двух лет. Анатолий Ластовецкий уточняет, что столкнулись иномарки Ford, Toyota и Subaru. «В аварии пострадал ребенок, который ехал на переднем сиденьи одной из машин», – дополняет милиционер. «Сейчас степень вины каждого из участников ДТП определяет группа разбора из ОГИБДД Восточного округа, – говорит г-н Ластовецкий. – Разбирательство по этому делу будет проходить по месту ДТП». В дежурной части ОГИБДД УВД по ВАО «НИ» объяснили, что подробности ДТП сообщить не могут, поскольку «материалы сразу забрал Следственный комитет при прокуратуре Москвы».

Председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин отмечает, что документ по ДТП могли забрать в СКП для проведения проверки, не уволен ли сотрудник ГИБДД задним числом. «Из-за участившихся аварий с участием сотрудников милиции, которые сразу оказываются «бывшими», СКП дана команда проводить проверку таких случаев», – объясняет «НИ» г-н Пашкин. Если в ходе разбирательства окажется, что руководители уволили водителя Ford задним числом, то на них может быть заведено дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». «Проверить это очень просто. Надо посмотреть график выхода на работу, опросить сослуживцев, послушать радиопозывные», – рассказывает нам глава профсоюза.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 мая 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: