Главная / Газета 12 Мая 2010 г. 00:00 / Происшествия

Кто мертв, тот и виновен

Адвокаты семей погибших в ДТП на Ленинском проспекте настаивают на независимой экспертизе

НУНЕ ЕГЯН, АЛЕКСАНДРА КОШКИНА

Вчера стало известно, что техническая экспертиза громкого ДТП на Ленинском проспекте уже установила виновника происшествия. По ее результатам 25 февраля этого года водитель Citroen C4 Ольга Александрина выехала на встречную полосу и врезалась в Mercedes S-500 вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова. В разговоре с «НИ» представители МВД завершение экспертизы официально не подтвердили, но адвокат семьи погибших Игорь Трунов предполагает, что в скором времени официальные обвинения в ДТП водителя Citroen все же прозвучат. В связи с этим защитники намерены провести независимую экспертизу.

Информагентства сообщили о завершении технической экспертизы, ссылаясь на анонимный источник в силовых структурах. Однако начальник пресс-центра МВД России Олег Ельников сказал «НИ», что называть виновника аварии сейчас преждевременно: «Виновник может быть установлен только по окончании расследования уголовного дела, которое в настоящее время не завершено». В столичном ГУВД эти данные также не подтверждают. «У нас такой информации нет», – заявили корреспонденту «НИ» в пресс-службе милицейского ведомства.

Адвокат семей погибших женщин Игорь Трунов заявил, что намерен бороться за справедливость до конца. «Эксперты МВД – это люди в погонах, которые знают, что неисполнение приказа уголовно наказуемое деяние. Такого рода экспертизы должны проводится в независимых экспертных учреждениях. Мы проведем ряд независимых экспертиз, и они, скорее всего, не совпадут с имеющимися результатами», – уверен адвокат. По его словам, далее дело будет рассматривать суд, который в России они, скорее всего, проиграют, так как за ДТП стоит влиятельный ответчик. В случае фиаско в российских судах адвокат намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

ДТП, которое произошло на Ленинском проспекте 25 февраля, уже вызвало огромный общественный резонанс. (Напомним, что находившиеся в автомобиле Citroen врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина погибли, а Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику). «НИ» следили за развитием событий в этом деле с самого первого дня, мы неоднократно публиковали свидетельства очевидцев, которые обращались в «НИ» и утверждали, что виновником этого происшествия был Mercedes вице-президента «ЛУКОЙЛа». О том же свидетельствуют и многочисленные фотографии аварии во всех ракурсах, которые «НИ» также публиковали.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 мая 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: