Главная / Москва / 16 Апреля 2010 г.

Сын нотариуса избил сына префекта

Алеся ЛОНСКАЯ
В четверг стало известно, что несколько дней назад в центре Москвы был избит сын префекта Центрального административного округа Москвы 22-летний Алексей Александров. Его поколотил бейсбольной битой велосипедист, который не поделил дорогу с автомобилем Lexus Александрова. Велосипедист Александр Сидорук оказался сыном известного нотариуса Виктора Сидорука.

20-летний студент 2-го курса МГИМО Александр Сидорук ехал на велосипеде по Большой Якиманке. Он попытался объехать иномарку, но зацепил ее колесом велосипеда. Водитель автомобиля Lexus, сын префекта ЦАО Алексей Александров, стал защищать свою иномарку от посягательств велосипедиста, между молодыми людьми завязалась словесная перепалка. Сын префекта вышел из машины и толкнул студента-обидчика так, что парень упал, ударившись головой о землю. Александр Сидорук не потерпел обиды и ушел, но вскоре вернулся с бейсбольной битой в руках. Пока Александров стоял в пробке, Сидорук разбил его иномарку битой и ударил его самого. Молодых людей разняла милиция.

В УВД Центрального округа Москвы «НИ» подтвердили обстоятельства драки. Бейсбольной битой Сидорук оставил вмятину на передней левой дверце Lexus и разбил заднюю левую фару. «Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Позже поступило заявление со стороны водителя машины», – сообщили «НИ» в пресс-службе УВД ЦАО. Информацией о том, поступало ли встречное заявление со стороны велосипедиста, пресс-служба не располагает. Сидоруку грозят исправительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Префект ЦАО Алексей Александров сейчас находится на больничном. Источник в префектуре смог прокомментировать «НИ» некоторые детали произошедшего: «Я знаю, что у сына Алексея Олеговича перелом руки со смещением и что ему требуется операция. Драка была еще недели две назад. Родители того парня хотят, чтобы сын префекта забрал заявление из милиции, и, если этого не произойдет, пообещали огласку в СМИ». Нотариус Виктор Сидорук от комментариев этой ситуации отказался.


ТЕЛЕВЕДУЩАЯ ФЕКЛА ТОЛСТАЯ СТАЛА УЧАСТНИЦЕЙ ДТП
Вечером 14 апреля в Москве попала в аварию известная телеведущая Фекла Толстая. Она сбила мотоциклиста, поворачивая на 1-й Дубровской улице на своей Audi. 39-летний мотоциклист Глеб Тройнев получил переломы и сейчас находится в НИИ им. Склифосовского. «Скорую» для него еще на месте ДТП вызвала Толстая. Тест на алкоголь в крови телеведущей дал отрицательный результат. Близкая подруга Феклы Любовь (она попросила не называть фамилию) сообщила «НИ», что вчера Фекла ездила в больницу к сбитому мотоциклисту. «Она очень обеспокоена случившимся, и ей очень тяжело. Несмотря на то что сильно пострадала ее машина, Феклу волнует здоровье человека. Дело пока находится в ГАИ», – сообщила «НИ» Любовь.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 апреля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: