Главная / Газета 15 Апреля 2010 г. 00:00 / Происшествия

«Я уверен: его вынудили выполнить приказ»

Отец пилота, управлявшего самолетом президента Польши, рассказал «НИ», что не верит в ошибку сына

ВИКТОР ШАНЬКОВ, Варшава

Пока не обнародованы полные данные следствия о том, что на самом деле могло стать причиной недавнего крушения президентского борта под Смоленском, в Польше все большее хождение получает версия, согласно которой командир экипажа самолета капитан Аркадиуш Протасюк вопреки инструкциям пошел на риск под давлением главы государства Леха Качиньского. Хотя обсуждается и возможная ошибка пилота. В последнее не верят родители Аркадиуша, с которыми удалось связаться корреспонденту «НИ».

Причины крушения польского «борта номер один» пока остаются загадкой.<br>Фото: AP. MIKHAIL METZEL
Причины крушения польского «борта номер один» пока остаются загадкой.
Фото: AP. MIKHAIL METZEL
shadow
Владислав и Люцина Протасюк живут на юге Польши в небольшом городке Олькуше, расположенном на полпути между Краковом и Катовицами. Они не верят, что трагедия произошла по вине их сына. «Арек (уменьшительно-ласкательный вариант имени Аркадиуш. – «НИ») был очень ответственным человеком и опытным пилотом. Сам бы он никогда не решился на риск посадить самолет в неблагоприятных условиях. Арек ведь прекрасно осознавал свою меру ответственности – возил главных лиц страны, – рассказал «НИ» отец летчика пан Владислав. – А в тот трагический рейс на борту самолета находились и президент Польши, он же верховный главнокомандующий Войска польского, и главком ВВС. Именно они были главными начальниками нашего сына. Я просто уверен, что Арек, пытаясь посадить самолет в таких тяжелых метеоусловиях, вынужден был выполнить их приказ».

По словам Протасюка-старшего, Аркадиуш рассказывал ему, как в прошлом выходил из самых сложных ситуаций: когда президентский самолет загорелся при посадке в Китае или когда экипаж едва не разбился, доставляя гуманитарный груз на Гаити после тамошнего землетрясения. И всегда капитану Протасюку помогал его летный опыт и высокое чувство ответственности.

«У нас и так страшное горе – мы потеряли сына, – продолжает пан Владислав. – А тут еще нашего Арека обвиняют во всей этой трагедии, говорят, что это была «ошибка пилота». Мы в это никогда не поверим».

Газета Dziennik в среду опубликовала интервью с бывшим командиром президентского борта полковником Гжегожем Петручуком, который был отстранен от полетов после того, как в августе 2008 года отказался выполнять приказ Качиньского идти на посадку в Тбилиси во время бури и взял курс на Баку. В том рейсе, кстати, Аркадиуш Протасюк был вторым пилотом. По словам Петручука, летчиков, перевозящих VIP-персоны, учат не поддаваться прессингу со стороны важных пассажиров и действовать согласно инструкциям. «Каждый должен заниматься своим делом – пироги печь пирожник, а сапоги тачать сапожник», – заметил полковник. Поскольку версия о приказе Леха Качиньского посадить самолет именно на аэродроме «Смоленск- Северный» звучит все чаще, генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет объявил, что сейчас проводятся фонографические экспертизы последнего из трех черных ящиков, записи которого до сих пор еще не расшифрованы. «Сейчас мы не имеем данных, что на командира корабля было оказано давление со стороны президента», – заявил прокурор. Пока что у нас нет данных, чтобы кто-то вообще оказывал давление на пилотов, но если они появятся, мы о них обязательно сообщим».

Аркадиуш Протасюк – не первый погибший летчик из городка Олькуш. Когда два года назад в похожих метеоусловиях в Польше разбился самолет CASA, на котором летело высшее руководство ВВС страны, его пилотировал другой уроженец Олькуша подполковник Здислав Цесляк. Когда подписывался номер, стало известно, что и.о. президента Польши Бронислав Комаровский продлил на один день – до полуночи с воскресенья на понедельник – общенациональный траур по жертвам трагедии под Смоленском.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 апреля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: