Главная / Москва / 1 Апреля 2010 г.

Из-за страха перед взрывами люди стали меньше ездить в Москву

Ольга КОВАЛЕВА, Алеся ЛОНСКАЯ

Жители городов Подмосковья и соседних с Москвой регионов теперь спешат в столицу не так активно, как раньше. Причина – страх перед терактами. Это заметили водители пригородных и междугородних автобусов. В метро тоже стало не так многолюдно, чувствуется, что пассажиропоток поредел.

На автовокзале у станции метро «Щелковская» водитель автобуса-экспресса «Москва – Дуброво» Александр М. говорит «НИ», что количество пассажиров значительно снизилось и в сторону Москвы, и из столицы. «Мне сейчас нужно ехать, а у меня вон только один человек, хотя должно быть 15–20, – сетует «НИ» мужчина. – Но, как это обычно бывает, через неделю все станет по-прежнему».

Начальник отдела эксплуатации управления автовокзала и автостанций Радион Айриев говорит, что «люди стали более бдительными, они обращают внимание на подозрительные лица. Когда была оставлена бесхозная сумка, пассажиры тут же стали шуметь». Айриев говорит, что в последние дни милиционеры проверяли документы у отъезжающих и даже фотографировали их и сканировали вещи.

Пенсионерка Людмила Алексеевна сидит в зале ожидания автовокзала. Здесь много людей, почти нет свободных мест. «На автобусе ездить не страшно и на метро тоже. Наоборот, люди как-то добрее стали», – удивляется женщина. Девушка с большой сумкой уже стоит возле автобуса: «Мне абсолютно спокойно ездить на автобусах, сейчас буду ехать целые сутки, мне не страшно. А в метро – страшно. Люди постоянно смотрят по сторонам», – говорит она.

«Пассажиропоток сильно уменьшился. Вчера вообще никого не было, люди побаиваются ездить в Москву», – делится с «НИ» Павел, водитель автобуса «Москва – Черноголовка». Правда, картина не везде одинаковая. Такое впечатление, что на автостанциях у метро «Выхино» и на «Тушинской» по-прежнему многолюдно. А вот на автостанции у метро «Измайловский парк» нам сказали, что «после терактов пассажиропоток уменьшился заметно, примерно на треть».


Опубликовано в номере «НИ» от 1 апреля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: