Главная / Газета 30 Марта 2010 г. 00:00 / Происшествия

Вокзалы и аэропорты Москвы находятся под особым наблюдением

Мария МОРОЗОВА
В связи с серией терактов в Москве МВД РФ ввело в городе план «Вулкан». В УВД на железнодорожном, воздушном и водном транспорте уточнили, что личный состав службы переведен на усиленный режим несения службы, усилен паспортный режим, а на вокзалах и аэропортах увеличено число патрульных милиционеров. В пресс-службах аэропортов «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» уточнили, что особые меры безопасности никак не сказываются на полетах. Рейсы вылетают без задержек. «В рамках единой операции в терминалах введен стопроцентный досмотр лиц, прибывающих в аэропорт, до входа на нашу территорию, – рассказывает «НИ» представитель «Внуково» Олег Пусько. – На входе работают все металлодетекторы, мы увеличили количество сотрудников на контрольно-пропускных пунктах». Собеседник «НИ» отметил, что ситуация рассматривается как штатная, и особой паники среди населения не наблюдается.

Руководитель пресс-службы «Домодедово» Елена Галанова сообщила, что усиление безопасности, помимо досмотра в аэропорту, коснулось главным образом проверки людей при входе в аэровокзальный комплекс (АВК). Начальник центра общественных связей аэропорта «Шереметьево» Анна Захаренкова рассказывает «НИ», что при входе в терминалы проводится досмотр всех людей, «включая провожающих, сотрудников аэропорта и водителей такси». «На территориях аэропорта ведется видеонаблюдение, несут службу кинологи с собаками», – говорит г-жа Захаренкова. Дежурящий персонал «Шереметьево» прошел соответствующий инструктаж. Такое положение, по словам г-жи Захаренковой, будет действовать до особого распоряжения МВД. Оповещения прибывших в столицу граждан о терактах в аэропортах не проводили. В «Шереметьво» пояснили, что это не входит в их компетенцию, а во «Внуково» сообщили, что «главную новость понедельника все и так знают».

По словам пресс-службы ОАО «РЖД», компания приняла дополнительные меры по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте. «Под особый режим охраны взяты искусственные сооружения – мосты, путепроводы, – объясняет «НИ» начальник службы по связям с общественностью Московской железной дороги Владимир Мягков. – С работниками локомотивных и поездных бригад, кассирами и другими сотрудниками провели специальные инструктажи, их призвали уделять особое внимание подозрительным предметам и пассажирам». Утром на станциях и вокзалах сотрудники МЖД оповещали граждан о возникших затруднениях.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: