Главная / Газета 19 Марта 2010 г. 00:00 / Происшествия

Россиянка в Гоа умерла от отравления алкоголем

Елена ПЕТЕШОВА
В ночь на четверг в номере одного из отелей на севере индийского штата Гоа была найдена мертвой 33-летняя туристка из России Елена Величко. Женщина приехала на курорт шесть дней назад одна, и 24 марта должна была вылететь обратно в Москву. В течение суток туристка не отзывалась на стук персонала, и поэтому было решено взломать дверь. Когда полицейские штата Гоа ворвались в номер, мертвая женщина лежала на постели. Пресс-секретарь посольства РФ в Нью-Дели Нана Мгеладзе рассказала «НИ», что следов насильственной смерти на теле россиянки не найдено. Смерть Елены Величко предположительно наступила за 10 часов до обнаружения ее трупа полицией. Нана Мгеладзе подтвердила «НИ», что предварительная версия причины смерти женщины – алкогольное отравление. В пользу этой гипотезы красноречиво свидетельствуют пустые бутылки из-под спиртного, разбросанные по полу комнаты.

Генконсульство РФ в Мумбае сообщает, что Елена страдала редким заболеванием – ферментативной недостаточностью, одним из проявлений которой является почти полная непереносимость алкоголя. Окончательные выводы о причинах смерти туристки можно будет сделать только после вскрытия ее тела.

Курортный штат Гоа становится все более популярным среди российских туристов. В 2009 году его посетило около 49 тыс. наших соотечественников. Это уже второй несчастный случай с путешествующими за границу россиянами за последние три дня. 16 марта возле берегов Кипра, у порта Пафос, из-за шторма потерпела крушение маленькая яхта, на борту которой находилась семья российских граждан: 31-летний мужчина, его 30-летняя жена и двое маленьких детей – трехлетний сын и 10-месячная дочка. Мужчина доплыл до берега сам, а его родные остались в перевернувшейся яхте. Спасателям удалось помочь детям, а вот женщину они так и не нашли. 29-летний кипрский спасатель утонул во время операции.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: