Главная / Москва / 16 Марта 2010 г.

Бит битами

В центре Москвы напали на гендиректора «Сахалинского морского пароходства»

АЛЕКСЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ

Вчера стало известно, что утром в минувшую пятницу у здания гостиницы «Арбат», в самом центре столицы, был избит гендиректор ОАО «Сахалинское морское пароходство» Александр Мацук. В тот день бизнесмен должен был провести в Москве заседание совета директоров компании, но двое преступников напали на него с битами в руках. Сейчас предприниматель в тяжелом состоянии находится в одной из частных клиник. Коллеги Мацука не склонны расценивать происшествие как простое хулиганство.

Инцидент произошел в минувшую пятницу около 10.00 утра. Гендиректор ОАО «Сахалинское морское пароходство» (SASCO) Александр Мацук прибыл в Москву для проведения заседания совета директоров компании. Мероприятие, на котором планировали назначить дату годового собрания акционеров пароходства, должно было состояться в здании столичного представительства компании в Сивцевом Вражке. Бизнесмен решил остановиться в гостинице «Арбат», расположенной всего в 200 метрах от офиса SASCO. В тот момент, когда он выходил из отеля, на него набросились двое злоумышленников с битами в руках и стали наносить ему удары по голове. В московском офисе компании «НИ» вчера подтвердили сам факт происшествия. «Александр Валерьевич находится в частной клинике в тяжелом состоянии», – сказала собеседница «НИ» в SASCO. В какое именно медучреждение он госпитализирован и каков характер полученных им травм, нам не пояснили. По некоторым данным, к палате предпринимателя приставлена охрана.

Судя по тому, что никаких ценных вещей у Александра Мацука не забрали, нападавшие не преследовали цель ограбить бизнесмена. Коллеги пострадавшего считают, что избиение гендиректора их компании так или иначе связано с его профессиональной деятельностью. В частности, заместитель Александра Мацука Егор Вагин уже заявил о том, что происшедшее вряд ли можно расценивать как простое хулиганство или «бытовуху». Дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачев сообщил «НИ», что в связи с избиением Александра Мацука начата доследственная проверка. По ее итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Пока ни мотива нападения, ни причастных к нему в милиции не установили.

«Сахалинское морское пароходство» – одна из крупнейших судоходных компаний России. Флот компании, большинство судов которой имеет ледовый класс, способен перевозить разные виды грузов: технику, насыпные грузы, лес и продукты деревообработки. Флот SASCO включает в себя 21 судно (в том числе 16 транспортных), четыре парома и ледокол.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: